Классический чизкейк с маскарпоне

От: Строевая Лиза

Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка с вишней. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт чизкейков,  легкие рецепты

Рецепт классического чизкейка с маскарпоне

Фото классического чизкейка с маскарпоне

Готовим классический чизкейк с маскарпоне

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 866 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

*Количество печенья может варьироваться в зависимость от того, насколько толстый вы хотите получить корж. **Если у вашей духовки есть возможность управлять верхним и нижним грилем, лучше включить только нижний, чтобы сверху чизкейк не подгорел. ***После запекания серединка чизкейка может слегка колебаться, это нормально, она застынет чуть позже.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне 450 г
  • Сметана 42%-ная 450 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный сахар 5 ч.л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Печенье Юбилейное 300 г
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Свежие ягоды 100 г

Инструкция:

  1. Перетереть печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом и корицей.

  2. Распределить получившуюся массу по стенкам разъемной формы так, чтобы сформировалось дно и края высотой около 2,5-3 сантиметров.

  3. Убрать в холодильник на время приготовления сыра.

  4. Взбить миксером сыр маскарпоне и сметану в отдельной миске. Добавить яйца. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин.

  5. Вылить начинку в форму, равномерно распределить.

  6. Обернуть дно формы в фольгу (чтобы не попадала вода) и поставить в более широкую и глубокую емкость, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

  7. Отправить чизкейк в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.

  8. Через час достаем чизкейк из духовки, даем ему постоять при комнатной температуре на теплой плите, пока он не остынет. Затем убираем его в холодильник на ночь.

  9. По желанию украшаем чизкейк свежими ягодами, мятой или чем-то еще на ваш вкус.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
brilevich_76
brilevich_76

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Очень люблю классический чизкейк с маскарпоне,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Очень понравился состав классического чизкейка с маскарпоне, все отлично должно сочетаться!

nilovna_85
nilovna_85

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

acouc
acouc

Строевая, я всегда доверяю твоим рецептам!

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Обязательно приготовь receptle.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-klassichesky-iz-tvoroga-bez-vypechki! Получается очень вкусненько!!!

Елизавета Насибова
Елизавета Насибова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

solyil2001
solyil2001

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

estoutesi2003
estoutesi2003

Спасибо огромное за рецепт классического чизкейка с маскарпоне!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Коллекция похожих рецептов