Кофейный чизкейк-брауни три уровня блаженства

От: Vladislava Zumbo

Сначала хотела испечь классический чиз, но потом поразмышляв, чего-же я хочу, решила! Соединить все, что я люблю: брауни, кофе, творог, вареное сгущенное молоко и шоколад. И вышло безумно вкусно! Правда, тортик получился очень маленький. Зато какой вкус! Готовить такой чиз быстро, у меня на замес 2-ух видов теста ушло 30 минут. А во время выпекания я делала домашнее задание по математике! Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт кофейного чизкейка-брауни три уровня блаженства

Фото кофейного чизкейка-брауни три уровня блаженства

Готовим кофейный чизкейк-брауни три уровня блаженства

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • глазурь - по вкусу
  • масло сливочное - 35 г
  • масло растительное - 25 мл
  • шоколад - 150 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 50 г
  • мука - 60 г
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сыр - 250 г
  • сметана - 60 г
  • ваниль в стручках - 1 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • сливки - 10 мл
  • молоко сгущенное - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. - Брауни основа Масло, шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности. Яйца взбить с сахаром. Шоколадную массу влить в яичную. Перемешать до однородного состояния. Добавить муку и опять перемешать.

  2. - Карамельный чиз-кейк слой - Кофейный чиз-кейк слой Смешать творожный сыр, сметану, сахар, яйцо и ваниль - взбить до однородности. Добавить муку и еще раз взбить. Разделить массу на 2 части: в 1-ую часть добавить 3-4 ст. л. вареного сгущенного молока, во 2-ую часть добавить 2-3 ч. л. растворимого кофе или кофе в порошке.

  3. - Шоколадная глазурь Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.

  4. Сборка: Вылить в форму сначала брауни, затем карамельный слой чизкейка, затем кофейный слой чизкейка. Выпекать при 180С примерно 1 час. Серединка чизкейка должна слега "трястись" при наклоне в сторону. Остудить 1 час и залить глазурь прямо в форму и прокрутить по часовой стрелке. Оставить на ночь остывать, а затем украсить по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
orate
orate

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кофейный чизкейк-брауни три уровня блаженства.

runeass1973
runeass1973

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Василиса Уманец
Василиса Уманец

Спасибо большое, Vladislava, освежила в памяти рецепт кофейного чизкейка-брауни три уровня блаженства!
порадую любимого.

yasha
yasha

Посмотрите рецепт receptle.ru/vypechka/chizkeiki/brauni-chizkeik, не пожалеете.

Мироедова Олеся
Мироедова Олеся

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кофейный чизкейк-брауни три уровня блаженства, но вышло вкусно!

anisenko_70
anisenko_70

Vladislava, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кофейного чизкейка-брауни три уровня блаженства.

endin
endin

Vladislava, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кофейный чизкейк-брауни три уровня блаженства!!!
Буду делать 3-й раз!

Кристина Баженова
Кристина Баженова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Коллекция похожих рецептов