Чиабатта

От: usoshina_95

Я очень люблю ароматный домашний хлеб, часто его пеку. Моим несомненным фаворитом, вот уже который год, является домашняя чиабатта - итальянский хлебушек с толстой хрустящей коркой и "тягучим" мякишем с крупными, выраженными дырками. это очень вкусно! А если не съели чиабатту за день, в Италии принято на следующий день делать из нее брускетту. Для вдохновления смотрела рецепт домашнего хлеба на мягком твороге. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты

Рецепт чиабатты

Фото чиабатты

Готовим чиабатту

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На полдник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с изюмом, лесными орехами и шалотом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (сколько возьмет тесто около 500 г)
  • вода комнатной температуры (1 стак.) 250 мл
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль (щепотка) 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • цельнозерновая пшеничная мука (для формовки хлеба - примерно) 3 ст.л.

Инструкция:

  1. В миску всыпать 400 грамм муки, остальные 100 грамм подсыпайте по мере необходимости... добавить дрожжи и щепотку соли.

  2. Влить воду и оливковое масло, замесить тесто. При необходимости подсыпать еще немного муки. Тесто получается мягким, эластичным, не тугим.

    чиабатта
  3. Затянуть пленкой и оставить на 10 часов.

    чиабатта
  4. Стол посыпать цельнозерновой мукой. Тесто разделить на 2 части, сформировать лепешки

    чиабатта
  5. Соединить края лепешек

    чиабатта
  6. Соединить концы батонов, пролепить края (свернуть их пополам, проще говоря...).

    чиабатта
  7. Немного вытянуть, придав красивую форму, уложить на противень на пергамент и дать расстояться в теплом месте 40 минут.

    чиабатта
  8. Выпекать в духовке около 30 минут при 180С.

    чиабатта
  9. Остудить.

    чиабатта
  10. Домашняя чиабатта готова, приятного аппетита!

    чиабатта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
irisha
irisha

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чиабатту.
Большое тебе спасибо, usoshina_95, за такие простые, но аппетитные блюда.

ofathede
ofathede

Приготовила чиабатту!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чиабатту.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

aller
aller

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lated
lated

Хлеб на кефире receptle.ru/vypechka/khleb/khleb-na-kefire.

tanyusha95
tanyusha95

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чиабатту первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ceneecai
ceneecai

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tasha
tasha

Чиабатта «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Коллекция похожих рецептов