Хлеб чиабатта в духовке

От: Люся Кузовкова

Для вдохновления смотрела рецепт хлеба гармошка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт хлеба,  рецепты в духовке

Рецепт хлеба чиабатта в духовке

Фото хлеба чиабатта в духовке

Готовим хлеб чиабатта в духовке

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л.
  • Вода - 360 мл
  • Мука на подпыл.

Инструкция:

  1. В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный родной ржаной хлеб, мне кажется затратнее. Предлагаю приготовить чиабатту дома, по рецепту для "ленивых". Таким способом я уже пекла ее не раз, не два и не три, признаюсь, всегда немного разный результат. В этом хлебе для меня показатель - его структура, а именно дырки, их должно быть много)

  2. Ингредиенты:

  3. Соединяем муку, дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешиваем без фанатизма. Оставляем для брожения часов на 10-12, я делаю на ночь, но это кому как удобно. Оговорюсь, что сахар в тесто лично я не добавляю, люблю хлеб без сахара) На фото тесто после брожения.

    хлеб чиабатта в духовке
  4. Далее на присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и растягиваем в прямоугольник (тесто очень липкое-это нормально)

    хлеб чиабатта в духовке
  5. Заворачиваем края у прямоугольника как на фото слева и справа к центру.

    хлеб чиабатта в духовке
  6. Далее снизу и сверху к центру, переворачиваем швом вниз.

    хлеб чиабатта в духовке
  7. Делим на несколько частей и формируем хлеб.

    хлеб чиабатта в духовке
  8. Подворачиваем края и слегка растягиваем. Все манипуляции стараемся делать максимально осторожно, важно сохранить пузырьки воздуха в тесте. Оставляем для расстойки на 1,5 часа прикрыв от заветривания. За это время тесто расползается, снова осторжненько подворачиваем, включаем духовку на 250 градусов, за время нагрева хлеб опять подойдет.

    хлеб чиабатта в духовке
  9. Ставим на дно духовки миску с водой, выпекаем хлеб 10 минут с паром, затем убираем воду, убавляем температуру до 220 градусов и допекаем еще около 10-15 минут. Остужаем готовую чиабатту на решетке.

    хлеб чиабатта в духовке
  10. Хлеб Чиабатта готов! В этот раз дырок получилось не так много, надо чаще тренироваться)

    хлеб чиабатта в духовке
  11. Приятного аппетита!

    хлеб чиабатта в духовке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
fomenkova_73
fomenkova_73

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Таня Зайчук
Таня Зайчук

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Я давненько поглядываю на хлеба чиабатта в духовке — очень аппетитно!
Буду готовить!

edavyo
edavyo

Люся, это просто волшебный рецепт хлеба чиабатта в духовке!
спасибо!

atenou
atenou

Спасибо!!!
за рецепт!!!

gala94
gala94

Спасибо за рецепт!
теперь хлеб чиабатта в духовке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Кильчицкая Люда
Кильчицкая Люда

Рецепт хлеба чиабатта в духовке бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и чиабатту.

miller_96
miller_96

Приготовила хлеб чиабатта в духовке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

temperatura_72
temperatura_72

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Коллекция похожих рецептов