Итальянский хлеб фокачча

От: otyuskaya_93

Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И, хотя фокачча с начинкой очень похожа на пиццу, но, все же, это не пицца. Во всяком случае так утверждают сами итальянцы. Но даже и они не отрицают, что фокачча была предшественницей пицце и входила в рацион римских воинов и крестьян. Привести один, классический рецепт приготовления фокаччи, наверное, невозможно, столько он имеет разновидностей, но, пожалуй, один из самых популярных рецептов - это фокачча с оливковым маслом и помидором черри. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадного хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт итальянского хлеба фокачча

Фото итальянского хлеба фокачча

Готовим итальянский хлеб фокачча

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала обезьяний хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • вода - 300 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • помидоры черри - 10 шт.

Инструкция:

  1. Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.

  2. Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

  3. Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на противене, на котором и будем выпекать лепешку). Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить четвертинки помидорок черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию).

  4. Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220 С.

    итальянский хлеб фокачча

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лика Гранкина
Лика Гранкина

+++,
муж в восторге))))))))))))

raschepkina_74
raschepkina_74

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nasibova_87
nasibova_87

Давно хочу попробовать сделать итальянский хлеб фокачча))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tambetl
tambetl

Рецепт итальянского хлеба receptle.ru/vypechka/khleb/italyansky-khleb для любителей.

ecasonat1996
ecasonat1996

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Марианна Корецкая
Марианна Корецкая

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nadezhda75
nadezhda75

ОО, мой любимы рецептик итальянского хлеба фокачча

acusabs
acusabs

Спасибо за шедевры!!!

shevlyakova_95
shevlyakova_95

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные итальянский хлеб фокачча! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Рецепт просто бомба!!!!
итальянский хлеб фокачча готовить просто и не долго!

Коллекция похожих рецептов