Хлеб ленивый дрожжевой

От: hindeeme

Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий - это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса. Для вдохновления смотрела рецепт хлеба рижского дрожжевого. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт хлеба ленивого дрожжевого

Фото хлеба ленивого дрожжевого

Готовим хлеб ленивый дрожжевой

  • Время приготовления: 250 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - 920 г
  • Вода - 700 мл
  • Дрожжи сухие активные - 9 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб - это долгий и нудный процесс.

  2. Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий - это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить этот не хлопотный хлеб.

  3. Рецептов подобного хлеба много в интернете (у нас на сайте тоже есть рецепт хлеба без замеса).

  4. В большую емкость с теплой водой добавляем дрожжи, размешаем.

  5. Вливаем растительное масло.

    хлеб ленивый дрожжевой
  6. Добавляем соль и просеянную муку, быстро размешиваем до однородности.

    хлеб ленивый дрожжевой
  7. Тесто получается вязким. Затягиваем емкость пленкой или накроем крышкой и оставляем для подъема при комнатной температуре на 2 часа.

    хлеб ленивый дрожжевой
  8. Вот так тесто поднимется через 2 часа. Убираем тесто в холодильник на ночь, не снимая пленки. В холодильнике тесто к утру немного осядет и достигнет необходимой кондиции.

    хлеб ленивый дрожжевой
  9. Утром вынимаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части.

    хлеб ленивый дрожжевой
  10. И выкладываем в формы, застеленные бумагой для выпечки. Даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

    хлеб ленивый дрожжевой
  11. Выпекаем поднявшийся ленивый дрожжевой хлеб при температуре 220 градусов до готовности.

    хлеб ленивый дрожжевой
  12. Выпеченный хлеб достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку для дальнейшего остывания. Для того чтобы получить более мягкую корочку, смажьте верхушку водой и накройте полотенцем. Ленивый дрожжевой хлеб без замеса готов.

    хлеб ленивый дрожжевой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
genda
genda

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Заякина Лера
Заякина Лера

Спасибо большое! Буду пробовать!

bykov_77
bykov_77

Отличный рецепт! Спасибо, hindeeme. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tsyganok_92
tsyganok_92

В выходные сделала луковый хлеб по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Кильчицкая Люда
Кильчицкая Люда

Опачки!
Теперь братик обрадуется хлебу ленивому дрожжевому!

acusabs1993
acusabs1993

Hindeeme, рецепт замечательный, спасибо!

anterorar
anterorar

Отличный вариант приготовления хлеба ленивого дрожжевого.
Обязательно воспользуешься рецептом!

khimach_78
khimach_78

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

alina82
alina82

Попробую приготовить хлеб ленивый дрожжевой.

yasya78
yasya78

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хлеб ленивый дрожжевой. Вот я ему и приготовлю.

imedeasi
imedeasi

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хлеб ленивый дрожжевой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хлеб ленивый дрожжевой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Hindeeme, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Коллекция похожих рецептов