Хрустящий голландский хлеб

От: Кира Филипьева

Для вдохновления смотрела рецепт апельсинового хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт хрустящего голландского хлеба

Фото хрустящего голландского хлеба

Готовим хрустящий голландский хлеб

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб из тичино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • вода - 330 мл
  • сахар - 30 г
  • рисовая мука - 220 г
  • хлеб белый - по вкусу
  • молоко - 240 мл

Инструкция:

  1. Хлеб. Соединяем дрожжи, сахар, молоко и воду; дожидаемся появления пузырьков.

  2. Всыпаем часть (280 г) муки, размешиваем до однородного состояния.

    хрустящий голландский хлеб
  3. В теплом месте оставляем до образования на поверхности пены.

    хрустящий голландский хлеб
  4. Всыпаем еще муку (140 г), долго вымешиваем.

    хрустящий голландский хлеб
  5. Еще муки (65 г).

    хрустящий голландский хлеб
  6. Вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок чаши.

    хрустящий голландский хлеб
  7. Выкладываем на раскаточную поверхность, припыленную мукой.

    хрустящий голландский хлеб
  8. Хватило еще 1,5 ст. л. муки, чтобы вымесить колобок.

    хрустящий голландский хлеб
  9. Смазать миску растительным масло, положить в нее тесто, накрыть, оставить в теплом месте на 50-60 минут.

    хрустящий голландский хлеб
  10. Делим тесто на 6 равных частей (для булочек) или 2 (для буханок).

    хрустящий голландский хлеб
  11. Формируем хлеб, выкладываем на противень, накрываем, оставляем в теплом месте.

    хрустящий голландский хлеб
  12. Топпинг. Смешиваем дрожжи, воду, сахар, масло, соль, ждем появления пузырьков.

    хрустящий голландский хлеб
  13. Всыпаем муку, размешиваем, добиваясь густоты сметаны (можно добавить больше или меньше муки). Духовку разогреваем до 190"С.

    хрустящий голландский хлеб
  14. К тому времени, когда духовка нагреется, булки подрастут, а топпинг настоится.

    хрустящий голландский хлеб
  15. Обильно ровным слоем покрываем булочки, отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при 180"С.

    хрустящий голландский хлеб
  16. Повышаем температуру до 190"С, запекаем 5-7 минут, до образования светло-коричневой корочки

    хрустящий голландский хлеб
  17. Хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

    хрустящий голландский хлеб

Комментарии к рецепту

4 / 5
fugelom
fugelom

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Это было превосходно...
чуть хрустящий голландский хлеб вместе с пальцами не слопала)

fedchuk_83
fedchuk_83

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хрустящий голландский хлеб суперрр!!!

arisha79
arisha79

Готовила по рецепту рижского хлеба receptle.ru/vypechka/khleb/rizhsky-khleb. Очень вкусно.

1stlife1990
1stlife1990

Кира, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хрустящий голландский хлеб приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ksyukha98
ksyukha98

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lyuba99
lyuba99

Чудненький рецепт)))

Заякина Лера
Заякина Лера

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Коллекция похожих рецептов