От: Кира Филипьева
Для вдохновления смотрела рецепт апельсинового хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб из тичино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб. Соединяем дрожжи, сахар, молоко и воду; дожидаемся появления пузырьков.
Всыпаем часть (280 г) муки, размешиваем до однородного состояния.
В теплом месте оставляем до образования на поверхности пены.
Всыпаем еще муку (140 г), долго вымешиваем.
Еще муки (65 г).
Вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок чаши.
Выкладываем на раскаточную поверхность, припыленную мукой.
Хватило еще 1,5 ст. л. муки, чтобы вымесить колобок.
Смазать миску растительным масло, положить в нее тесто, накрыть, оставить в теплом месте на 50-60 минут.
Делим тесто на 6 равных частей (для булочек) или 2 (для буханок).
Формируем хлеб, выкладываем на противень, накрываем, оставляем в теплом месте.
Топпинг. Смешиваем дрожжи, воду, сахар, масло, соль, ждем появления пузырьков.
Всыпаем муку, размешиваем, добиваясь густоты сметаны (можно добавить больше или меньше муки). Духовку разогреваем до 190"С.
К тому времени, когда духовка нагреется, булки подрастут, а топпинг настоится.
Обильно ровным слоем покрываем булочки, отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при 180"С.
Повышаем температуру до 190"С, запекаем 5-7 минут, до образования светло-коричневой корочки
Хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Это было превосходно...
чуть хрустящий голландский хлеб вместе с пальцами не слопала)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хрустящий голландский хлеб суперрр!!!
Готовила по рецепту рижского хлеба receptle.ru/vypechka/khleb/rizhsky-khleb. Очень вкусно.
Кира, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хрустящий голландский хлеб приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Чудненький рецепт)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!