Сирийский луковый хлеб syrian onion bread

От: borovik_70

Ну что тут поделаешь, полюбила я домашний хлеб во всех его видах:) Пытаюсь его разнообразить и пробовать разные варианты. В этот раз у меня сирийский луковый хлеб от Марты Стюарт (с некоторыми моими изменения в составе теста), который выглядит в виде небольших "лепешек" с ароматной и вкусной начинкой. Получилось очень вкусно, отлично подходит к первому блюду, но и, как потом оказалось (благодаря мужу), даже к пиву:) Угощайтесь! Для вдохновления смотрела рецепт деревенского хлеба. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт сирийского лукового хлеба syrian onion bread

Фото сирийского лукового хлеба syrian onion bread

Готовим сирийский луковый хлеб syrian onion bread

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • мята - 1 пучок
  • зира - 1 ч.л.
  • хлеб - по вкусу

Инструкция:

  1. Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.

  2. Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.

    сирийский луковый хлеб syrian onion bread
  3. Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.

    сирийский луковый хлеб syrian onion bread
  4. Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.

    сирийский луковый хлеб syrian onion bread
  5. Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.

    сирийский луковый хлеб syrian onion bread
  6. Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.

    сирийский луковый хлеб syrian onion bread
  7. Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку.

  8. Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.

  9. Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вика Дементьева
Вика Дементьева

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

yella92
yella92

Спасибо огромное за рецепт! сирийский луковый хлеб syrian onion bread супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

korovina_76
korovina_76

Спасибо borovik_70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yulyasha
yulyasha

Впервые делала сирийский луковый хлеб syrian onion bread.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

norsits
norsits

Сегодня делала хлеб обычный - замечательный рецепт.

estoutesi
estoutesi

Приготовила.
Едим.
Но от сирийского лукового хлеба syrian onion bread я ожидала бО'льшего!!!

ritha
ritha

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сирийского лукового хлеба syrian onion bread.
borovik_70, спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов