Рецепт приготовления запеченного кукурузного хлеба с итальянской колбасой, грибами, луком, яблоками, белым вином, петрушкой и пряностями. Для вдохновления смотрела рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт хлеба, классические рецепты
Фото кукурузного хлеба с колбасой и яблоками
Это необычное ароматное блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве добавления к гарниру. Также приготовленной смесью можно начинить индейку.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановый хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарезать хлеб кубиками. Дать хлебу полежать несколько часов или ночь, чтобы он подсох.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть грибы и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Смешать в миске рапсовое масло и 1/2 чайной ложки соли. Добавить грибы и перемешать. Выложить грибы на листе для выпечки и запекать в духовке по крайней мере 20 минут, перемешав в середине приготовления. Убрать из духовки, когда грибы станут темно-коричневыми. Отложить в сторону.
3. Нарезать лук кубиками. Нарезать яблоки. В большой сковороде, обжарить итальянскую колбасу на среднем огне. Отложить в сторону.
4. Добавить в сковороду нарезанный лук и жарить 5 минут. Увеличить огонь и добавить нарезанные яблоки, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки соли. Готовить в течение 3-5 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета.
5. Уменьшить огонь до среднего и влить вино. Перемешать и готовить, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2-3 минут. Вылить яблочно-луковую смесь в миску и поставить в сторону.
6. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить тимьян, куркуму, розмарин, 1/2 чайной ложки соли и перец. Готовить в течение нескольких минут, затем отставить в сторону. Мелко нарезать петрушку.
7. Выложить хлеб в большую миску, затем добавить обжаренную колбасу, грибы, яблочно-луковую смесь и перемешать. В конце добавить приправы и петрушку. Выложить в большую форму и выпекать при температуре 190 градусов течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Приготовила кукурузный хлеб с колбасой и яблоками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Обязательно попробуйте хлеб на ряженке receptle.ru/vypechka/khleb/khleb-na-ryazhenke, это вкусно.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибочки за вкусняшку
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Получилось отменно!
Дария, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Огромное спасибо!
Дария, спасибо огромное за рецепт кукурузного хлеба с колбасой и яблоками!
делаю уже 5-й раз!