От: tatyana
Придется немного повозиться, но это интересно, а результат порадует всю семью. Сама идея такой формовки хлеба принадлежит Светлане Йованович и за это ей огромная благодарность. Но все остальное наполнение моя выдумка. Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт хлеба из тичино. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт хлеба, легкие рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала деревенский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделать опару, растворив дрожжи в половине теплого молока и добавив в него сахар и горсть муки. Дать подняться.
Тем временем подогреть вторую половину молока и растопить в нем масло. Отдельно смешать сметану с яйцом, добавить соль, растительное масло и эту смесь соединить с молочно-масляной смесью. Ввести опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое податливое тесто.
Разделить тесто на три части. В одну вмешать куркуму, во вторую паприку и красный перец, в третью добавить мелко измельченный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. Дать подойти в течение часа.
Пока тесто подходит, можно заняться наполнителями. Основа смесь сливочного масла со сливочным сыром.
Потом смесь делится на три части. В одну добавить куркуму, в другую паприку и красный перец, в третью мелко нарезанный укроп или петрушку и каплю зеленого красителя. В итоге получится 3 разноцветных масла.
После расстойки каждое тесто разделить на 6 частей
Каждую часть тонко раскатывать и промазывать масляной смесью соответствующего цвета. Каждую лепешечку посыпать тертым сыром и чесноком.
Уложить лепешки друг на друга и дать опять подойти.
Каждую стопочку раскатать в лепешку толщиной 1 см и нарезать на кубики размером 1х1 см.
Укладывать кубики в смазанную маслом форму. На дно положить тесто, нарезанное с краев, а сверху уложить в произвольном порядке красивые кубики. Дать подойти в форме.
Печь при 180 С 30-35 минут. При необходимости укрыть сверху фольгой. Остудить. Пробовать. Хлеб можно просто отламывать.
Или цивилизованно нарезать на кусочки. В обоих вариантах очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пряный хлеб кубик рубика
Tatyana, спасибо огромное за рецепт пряного хлеба кубик рубика!
делаю уже 5-й раз!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Уже сделала. Все получилось! Берусь за хлеб с отрубями.
Удачный рецепт, получается с первого раза)