От: adorientem
У нас в разгаре сезон КЛУБНИКИ! (в смысле, не той, что теперь есть всегда на прилавках, а той, что по-настоящему ВКУСНАЯ!) А также мы с семьей открыли вчера сезон пикников!) И я хочу вам предложить приготовить замечательную фокаччу - с клубникой! Готовить ее достаточно быстро и просто, но результат - потрясающий. Нежная, магкая фокачча с начинкой из клубничного джема. Есть небольшой нюанс в приготовлении, тесто получается достаточно мягким, но я расскажу, как с ним надо работать, чтобы фокачча получилась именно воздушной! Удачного всем начала лета. Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи с черешней и сыром бри. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разведите дрожжи в теплом молоке. Не надо оставлять дрожжи для брожения - все делаем сразу!
Просейте в миску муку, добавьте сахар и перемешайте.
Добавить молоко с дрожжами.
Следом добавьте растопленное сливочное масло и яйца.
Замесите тесто с помощью электромиксера или ложкой. Вымешивать необходимо до состояния гладкости 5-7 минут.
В итоге тесто получится достаточно мягким и липким - это нормально!
Возьмите лист пекарской бумагой и присыпьте его слоем мукой (как на фото) Визуально поделите тесто пополам и выложите половину теста на пергамент. Поднимите с двух-трех сторон бумагу так, чтобы мука немного припылила тесто, после этого вы сможете перевернуть его и раскатать скалкой (можно еще слегка присыпать при раскатывании. У вас должен получиться круг толщиной примерно 0.5-0.7 мм.
Теперь возьмите второй лист пекарской бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и накройте им раскатанное теста. Перенесите на противень. Теперь точно также поступите с оставшейся половиной теста! Важно, чтобы второй раскатанный пласт теста был на хорошо присыпанным мукой пергаменте, тогда вы потом без проблем его удалите! Второй круг из теста тоже накройте листом пергамента и оставьте все на 1 час для расстойки.
По прошествии указанного времени включите разогреваться духовку на 180 градусов в режиме конвекция! Снимите верхний лист бумаги с коржа, который находится на противне, и смажьте его клубничным джемом (самым вкусным!)
Теперь снимите верхний лист пергамента со второго коржа и аккуратно перенесите, накрыв им корж с джемом. Снимите нижний лист бумаги и слегка скрепите края по кругу. Подушечками пальцев сделайте на верхнем корже небольшие углубления (как это обычно делают с фокаччей!) Нарежьте пластинами вымытую и высушенную клубнику. Присыпьте поверхность немного коричневым сахаром и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут! Важно следить по своей духовке, чтобы фокачча не пригорела! Готовую фокаччу остудите на решетке и подавайте! Она ОЧЕНЬ вкусная еще в слегка теплом виде, но и полностью остывшая она вам понравится!
Угощайтесь кусочком нежной и вкусной фокаччи!
Лепешки
Рецепт фокаччи с оливкамиЛепешки
Рецепт фокаччи
Комментарии к рецепту
Спасибо adorientem, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Adorientem, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Мы тоже недавно первый раз делали receptle.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-bekonom.
Я слабо разбираюсь в клубничной фокачче, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Клубничная фокачча - очень вкусно, продукты сочетаемые
Adorientem, я только смотрела рецепт, но уже хочу клубничную фокаччу приготовить!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Попробовала приготовить клубничную фокаччу.
Супер!!!
Спасибо adorientem!
Вы профи!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами