Фокачча тонкая

От: Софья Ельхимова

Фокачча это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы! Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи с черешней и сыром бри. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт фокаччи тонкой

Фото фокаччи тонкой

Готовим фокаччу тонкую

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На полдник

Если вам интересно, как приготовить фокаччу тонкую, то этот рецепт вам определенно пригодится. На фокаччу очень удобно намазывать паштеты и делать из нее бутерброды. Хлеб получается хрустящим и ароматным.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 25 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее чистую питьевую воду комнатной температуры. Добавьте к ней дрожжи, сахар, одну ложку (половинку всей) соли, две столовых ложки оливкового масла. Если такого у вас на кухне не оказалось, не страшно, влейте любое растительное. Оставьте на десять минут миску с ингредиентами, затем всыпьте муку и замесите тесто. Его поставьте в теплое место подниматься.

  2. Когда тесто поднимется, обомните его руками. Форму для запекания (чем больше диаметр, тем лучше) смажьте маслицем. Затем выложите на нее тесто и растягивайте руками, пока оно не дойдет до бортов. Оставьте тесто подниматься на двадцать минуток.

    фокачча тонкая
  3. Сделайте на тесте пальцами небольшие вмятинки по всему периметру. Остаток масла смешайте с таким же количеством воды и смажьте тесто сверху. Присыпьте крупной солью.

    фокачча тонкая
  4. Выпекается фокачча довольно быстро. Раскалите духовой шкаф до двухсот градусов. Достаточно получаса и отличная альтернатива хлебу готова.

    фокачча тонкая

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
adoror1980
adoror1980

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Беспалько Варя
Беспалько Варя

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фокаччу тонкую обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Люся Удикова
Люся Удикова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nongo
nongo

Отличный рецепт фокаччи с беконом, просто, быстро и вкусно.

zina
zina

Сейчас пойду готовить)))

Александра Лисицин
Александра Лисицин

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

killorin1997
killorin1997

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

adelshina_73
adelshina_73

Софья — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

myadzelets_87
myadzelets_87

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Коллекция похожих рецептов