От: Елена (Jelenams)
Итальянская фокачча приготовлена с беконом - вкусная ароматная лепешка! Для вдохновления смотрела рецепт фокаччи с черешней и сыром бри. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото фокаччи с беконом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фокаччу с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10-15.
Просеять частями муку и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.
Смешать бекон с черным перцем, добавить специи по вкусу.
Добавить в тесто 2/3 бекона и еще раз вымесить.
Сформировать фокаччу (лепешку), посыпать сверху оставшимся беконом и выпечь в предварительно нагретой духовке до 200-220 градусов С 15-18 минут до золотистого цвета.
Лепешки
Рецепт клубничной фокаччиЛепешки
Рецепт фокаччи
Комментарии к рецепту
Вкусна
Спасибо за шедевры!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе фокаччу с беконом в коллекцию рецептов.
А я всегда готовлю с Елена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фокаччу с беконом
Только что доела фокаччу с беконом!!! очень вкусно!!!
Фотки очень аппетитные, как в в римской фокачче.