От: Nadin
Эти лепешки очень популярны в нашей семье. Рецепт увидела пару лет назад в журнале Гастроном, перепробовала множество вариантов, но этот прижился намертво. Мы любители итальянской кухни, поэтому сочетание прованских трав и оливкового масла у нас идет на "ура". Эти лепешки можно сверху чем угодно посыпать, все зависит от вашего вкуса. Например: - толченый с солью чеснок - толченые свежие или сухие травки (кинза, мята, тархун или все вместе) - обжаренные семена зиры или кориандра - измельченные в пасту оливки или вяленые помидоры. Вчера, выпекая эти лепешки, я вспомнила про томаты, и сделала пару лепешек на пробу ОООО! если бы я знала, что будет так вкусно, сделала бы все с помидорами Придется еще раз делать. и еще: из этого количества теста я делаю 8 лепешек, в рецепте указывалось 10, но мой опыт показал, что они получаются более сухие и тонкие, действительно похожие на питу. Поэтому экпериментируйте. Для вдохновления смотрела рецепт лепешек без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В 100 (.) мл теплой воды разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.
я использую половину такого пакетика
В большую миску просеиваем муку, добавляем разведенные дрожжи..
соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
Вымешиваем примерно 10 минут вот до такого состояния.
Перекладываем в чистую миску, накрывем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем небольшие лепешки.
Смешиваем все ингредиенты для смазывания поверхности.
Вяленые томаты...этого количества хватило на 2 лепешки.
Смазать лепешки. Я по 4 штуки смазываю и сразу в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выкладываем на раскаленную (.) решетку и выпекаем 6-7 минут. Следите за тем чтобы краешки не сползали вниз, я через пару минут их немного поворачиваю. Можно выкладывать их на сухой раскаленный противень, тогда они вздуваются, как питы.
Приятного аппетита. Горячие или теплые они бесподобны!! я их еще сбрызгиваю оливковым маслом, когда достаю из духовки. И еще...их лучше держать под полотенцем, чтобы они дольше оставались мягкими.
Лепешки
Рецепт чесночных лепешекЛепешки
Рецепт лепешек
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Попробуйте лепешки шелпек. Очень хороший рецепт!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лепешек-питов с прованскими травами и вялеными помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лепешек-питов с прованскими травами и вялеными помидорами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Nadin, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами — вкуснятина!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Просто божественный вкус!
Nadin, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусно, красиво и незатратно!!!