Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом

От: safonova_96

Скумбрия - очень сытная и вкусная рыба. Чаще всего употребляется в копченном виде. Ее используют не только в качестве закуски, но и как ингредиент пирога. Рецепт пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом - идеальный вариант блюда на ужин. С фото приготовление не представляет сложности. Для вдохновления смотрела рецепт пирога из брокколи и цветной капусты с копченой семгой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт пирогов,  рецепты на ужин,  пироги с луком

Рецепт пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом

Фото пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом

Готовим пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с сыром, творогом и копченой колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • соль - щепотка
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л прованских трав
  • 2 ст. л ледяной воды

Для начинки:

  • 1 средняя тушка копченой скумбрии
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 стручок перца чили

Для соуса:

  • 4 яйца
  • 200 г сливок 18% жирности
  • соль, черный перец - по вкусу.

Инструкция:

  1. Просеиваем муку, смешанную со специями и солью. Добавляем кубики масла, выдержанного 15 минут в морозилке. Растираем до состояния крошки.

  2. Вбить яйцо и собрать в ком. Воду добавляем только в том случае, если тесто сохраняет свою сыпучесть. Заворачиваем в целлофан и отправляем в холодное время. Достаточно 30 минут.

  3. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом.

  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и, намотав на скалку, перекладываем в форму, формируя боковины. Наколоть вилкой по всей поверхности. Ставим в духовку и выпекаем.

  5. Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец также мелко режем.

  6. Отдельно смешать яйца со сливками. Солим, перчим.

  7. Когда основа полностью остыла, выкладываем скумбрию, смешанную с зеленью. Заливаем сливочно-яичную массу.

  8. Поставить в духовой шкаф. Температурный режим - 180 градусов. Время - 35 минут. После выпекания остудить, затем нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ksyusha77
ksyusha77

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Таня Спрыгаева
Таня Спрыгаева

Отличный рецепт, спасибо огромное

Лукьянова Яся
Лукьянова Яся

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lipshits_82
lipshits_82

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом!!!
Еще раз спасибо!!!

alesya88
alesya88

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

rogozhina_89
rogozhina_89

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Абдуллаева Анюта
Абдуллаева Анюта

Посмотрела на фото пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Коллекция похожих рецептов