Гвезели-гурийские пирожки

От: Мартынова Женя

Такие пирожки еще называют хачапури по-гурийски. Очень сытные, ароматные и вкусные. Для вдохновления смотрела рецепт узбекских пирожков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожков,  праздничные рецепты

Рецепт гвезелей-гурийских пирожки

Фото гвезелей-гурийских пирожки

Готовим гвезели-гурийские пирожки

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко 200 мл
  • мацони 200 мл
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 1 кг
  • соль по вкусу
  • яйцо сырое 1 шт.
  • яйца вареные 18 шт.
  • сыр сулугуни 500 г
  • масло сливочное 50 г

Инструкция:

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Размешать и накрыв тканью, поставить в теплое место на 15 минут. Затем в опару добавить мацони, яйцо и часть муки. хорошо размешать венчиком. Затем в тесто добавить соль и растопленное сливочное масло. Снова хорошо размешать.

  2. Добавить оставшуюся часть муки и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в два раза можно начинать с ним работать.

    гвезели-гурийские пирожки
  3. Яйца очистить от скорлупы.

    гвезели-гурийские пирожки
  4. Сыр и охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Затем перетереть руками чтобы масло разделилось равномерно по всей начинке.

    гвезели-гурийские пирожки
  5. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. От теста отрываем равномерные кусочки и раскатываем лепешкой диаметром 12-15 см. Положить столовую ложку сырной начинки. На нее разрезанное пополам яйцо.

    гвезели-гурийские пирожки
  6. Свернуть тесто рулетом, слепить края и придать пирожку форму полумесяца.

    гвезели-гурийские пирожки
  7. Противень застелить пергаментом. Чтобы, если потечет сыр, не пригорело. Пергамент смазать растительным маслом. Выложить пирожки на противень и смазать взбитым яйцом. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 20-25 минут.

    гвезели-гурийские пирожки
  8. Вот такие красавцы получились.

    гвезели-гурийские пирожки
  9. А это в разрезе. Тесто просто бесподобно мягкое и нежное. Очень вкусные пирожки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков.

    гвезели-гурийские пирожки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ksyukha95
ksyukha95

По совету коллеги приготовила этот гвезели-гурийские пирожки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

katarina87
katarina87

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

olga92
olga92

Спасибо огромное за рецепт гвезелей-гурийских пирожки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Конон Алена
Конон Алена

Очень понравился этот рецепт гвезелей-гурийских пирожки.

intung
intung

Обязательно попробуйте пирожки по-мексикански, это вкусно.

Ищук Лиза
Ищук Лиза

Спасибо, Мартынова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

picalara
picalara

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

sedind1977
sedind1977

Приготовила вкусно

anterorar
anterorar

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ejomusomi
ejomusomi

Давненько мы с подругой пробовали приготовить гвезели-гурийские пирожки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гвезели-гурийские пирожки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гвезели-гурийские пирожки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Коллекция похожих рецептов