Пирожки погача

От: ~Un Dina~

Погача - это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленый, хотя существуют и сладкие погачи. Погача является типичным продуктом Карпатского бассейна, а также балканской и турецкой кухонь. Самые распространенные варианты погачи картофельная, сырная, со шкварками, со сметаной, с творогом, с овечьим сыром и с капустой. Обычно подают после еды или к сытным супам вместо хлеба. Спасибо Елене Калининой за рецепт. Для вдохновления смотрела рецепт узбекских пирожков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожков,  легкие рецепты

Рецепт пирожков погача

Фото пирожков погача

Готовим пирожки погача

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • масло сливочное - 100 г
  • кефир - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • колбаса полукопченая - 100 г
  • сыр - 130 г
  • петрушка - ½ пучка

Инструкция:

  1. Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.

  2. Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.

    пирожки погача
  3. Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.

    пирожки погача
  4. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

    пирожки погача
  5. Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.

    пирожки погача
  6. Тесто разрезать на 16 кусочков.

    пирожки погача
  7. Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.

    пирожки погача
  8. Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым желтком.

    пирожки погача
  9. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

    пирожки погача

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Халиулина Лера
Халиулина Лера

Кстати, когда я первый раз попробовала пирожки погача, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lirsimuro
lirsimuro

~Un, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

umucuples1976
umucuples1976

Приготовила пирожки погача по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

mikitko_97
mikitko_97

Попробовала приготовить пирожки погача.
Супер!!!
Спасибо ~Un!
Вы профи!

alist1984
alist1984

Пирожки погача давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Ника Ромашко
Ника Ромашко

Последнее время заинтересовалась пирожками по-мексикански. Попробуйте!

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

~Un, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки погача просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

enisso1976
enisso1976

~Un, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

adelya98
adelya98

Отличный рецепт, спасибо огромное

nontishiu1979
nontishiu1979

~Un, спасибо за новый вариант пирожков погача.
Нужно будет обязательно попробовать

anulya78
anulya78

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

olesya83
olesya83

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ~Un, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожки погача готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

oromyo2003
oromyo2003

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Лидия Крапивина
Лидия Крапивина

Обожаю пирожки погача — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Коллекция похожих рецептов