Для вдохновления смотрела рецепт узбекских пирожков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Пирожки с маком - ароматная сдобная выпечка. Угощение несложно приготовить, а начинку можно дополнить орехами, яблоками или творогом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешайте в чашке сахар, соль, сухие дрожжи и просеянную муку. Растопите в сотейнике сливочное масло, остудите его и соедините с сухой смесью. Добавьте к этим ингредиентам 2 целых яйца, 1 белок и молоко.
Замесите тесто вручную, затем накройте его салфеткой и поставьте в тепло на полчаса.
Мак залейте кипятком, а через 15 минут откиньте его на сито. Разомните зерна ступкой, затем смешайте их с сахаром и медом.
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте их в кругляшки ттолщиной 1 см.
Разложите на заготовки начинку, сформируйте из теста мешочки.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него пирожки.
Через 10 минут смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте их в духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте выпечку 20 минут.
Подогрейте в микроволновке кефир до температуры 40 градусов. Всыпьте в него сухие дрожжи и 200 г просеянной муки. Перемешайте продукты, накройте чашку с тестом тонким полотенцем и поставьте ее на 1 час в теплое место.
Когда пройдет нужное время, добавьте в смесь 60 г сахара, соль и оставшуюся муку. Замесите плотное тесто, затем дайте ему подняться в тепле. Этот процесс займет 2 или 2,5 часа.
Мак опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откиньте его на марлю и отожмите. Соедините мак с изюмом и измельчите продукты блендером.
Получившуюся массу смешайте с яйцом и оставшимся сахаром. При желании можно добавить немного ванилина для вкуса.
Измельчите грецкие орехи в кофемолке или ножом и соедините их с начинкой.
Обомните подошедшее тесто и разделите его на 3 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм.
Разрежьте тесто на квадраты размером 10 на 10 см. Выложите на них по 1 столовой ложке начинки и соедините края, придавая им (как на фото) треугольную форму.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте печь до 180 градусов и отправьте в нее пирожки на 15 минут. После этого убавьте температуру в духовке до 100 градусов и пеките угощение еще 10 минут.
Пирожки
Рецепт пирожков с курагойПирожки
Рецепт пирожков погача
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо!
Все здорово получилось!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Пирожки с маком «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вот еще ссылочка на пирожки с курагой.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирожки с маком сказка!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожки с маком я не очччччень, но пирожки с маком — на пятёрку)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)