Пирожки дрожжевые

От: Марго Моданов

В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти все время. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков дрожжевых на молоке с кремовой капусткой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожков,  праздничные рецепты

Рецепт пирожков дрожжевых

Фото пирожков дрожжевых

Готовим пирожки дрожжевые

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник, На праздничный стол

На этот раз покажу вам, как приготовить пирожки дрожжевые с картофельным пюре. Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. Вы же можете обойтись без нее. Для этого вам понадобится настоять его в течение полутора часов, и пару раз обмять. Оно получается воздушным и мягким.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 30 мл (в тесто)
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Молоко — 310 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. (для жарки)
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция:

  1. В чашу хлебопечки влейте 30 мл растительного масла. Молоко подогрейте и добавьте к маслу.

  2. В мультиварку всыпьте просеянную муку. В один угол чаши положите сахар, а в другой соль. Посередине сделайте углубление в муке. Туда насыпьте дрожжи.

    пирожки дрожжевые
  3. Поставьте в хлебопечке режим "Тесто". Замешивайте его в течение полутора часов.

    пирожки дрожжевые
  4. Приготовьте картофельное пюре на подсоленной воде. Обжарьте измельченный лук. Добавьте его к пюре. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте их и полностью остудите.

    пирожки дрожжевые
  5. Готовое тесто обомните. Разделите его на части. Каждую раскатайте в лепешку.

    пирожки дрожжевые
  6. В каждую лепешку уложите по 1 столовой ложке начинки. Сформируйте пирожки.

    пирожки дрожжевые
  7. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!

    пирожки дрожжевые

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dina93
dina93

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

inga97
inga97

+++,
муж в восторге))))))))))))

estoutesi
estoutesi

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Лара Чечулина
Лара Чечулина

Красотищаа!

Людочка Шпачук
Людочка Шпачук

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Даша Завьялова
Даша Завьялова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

drobitskaya_70
drobitskaya_70

Последнее время увлеклась приготовлением пирожков с красной смородиной дрожжевые, мужу нравится.

Лиля Тулупова
Лиля Тулупова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nongo
nongo

Пирожки дрожжевые готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Юля Мироедова
Юля Мироедова

Готовила пирожки дрожжевые первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ustonoren
ustonoren

Отличный рецепт, спасибо огромное

Деньжонкова Таня
Деньжонкова Таня

Марго, спасибо за прекрасный рецепт! пирожки дрожжевые всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Луговская Катя
Луговская Катя

Именно пирожки дрожжевые часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

rurtinser1989
rurtinser1989

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирожки дрожжевые.

Маня Трещёва
Маня Трещёва

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

mendes
mendes

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожков дрожжевых.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Коллекция похожих рецептов