От: Котцева Олеся
Мясные пирожки очень популярное блюдо на Востоке. Готовка не занимает много времени, поэтому можно испечь и к праздничному столу, и просто на выходных. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с картофелем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, красивые рецепты
Фото узбекских пирожков
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать воду, масло, яйцо. Добавить соль, перец, соду и орегано. Медленно добавить муку, и месить тесто до тех пор пока оно перестанет прилипать к рукам. Сформировать тесто в форму толстой колбасы. Дать тесту постоять около 20 минут.
Пока тесто стоит, подготовить фарш. Потереть на терке лук. Добавить лук в фарш. Посолить, поперчить. Можно добавить тмин для вкуса.
Нарезать тесто на кусочки размером с крупное яйцо. Раскатать каждый кусочек в пласт. В серединку положить фарш. Фарша не жалеть, накладывать щедро. Закрыть каждый пирожок корабликом. Концы можно смазать водой чтобы не раскрылись.
Покрыть каждый пирожок яйцом, и выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 40 минут, до золотистого цвета.
Пирожки
Рецепт пирожков с повидломПирожки
Рецепт пирожков погача
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить узбекские пирожки
Я теперь просто обязана приготовить узбекские пирожки
Спасибо, попробую приготовить узбекские пирожки супругу по вашему рецепту.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Узбекские пирожки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Супер!
у меня нет слов .
Посмотрите здесь тоже про receptle.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-po-meksikanski.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту узбекских пирожков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Отличный рецепт:)
Обожаю узбекские пирожки
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.