Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков дрожжевых на молоке с кремовой капусткой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, рецепты в духовке
Использовать в рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых можно самую разнообразную начинку - от картофеля и капусты до ягод, фруктов и мака. Такая выпечка получается удивительно мягкой, воздушной и прекрасно подойдет для сытного десерта или перекуса.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как любой другой, этот рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых начинается с опары. Молоко нужно немного прогреть и развести в нем дрожжи, оставив их на 10-15 минут.
2. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут "работать" и появятся пузырьки. Значит, можно влить оставшееся молоко.
3. Всыпать примерно половину просеянной муки.
4. Замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.
5. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
6. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло (использовать в этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых можно также маргарин) растереть с желтками. Добавить соль и сахар и выложить получившуюся массу в тесто.
7. Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно ввести в тесто.
8. Добавить вторую часть муки, замешивая тесто.
9. Оставить тесто снова в теплом месте примерно на 1 час.
10. Разделить на небольшие кусочки, которые раскатать и выложить в центр начинку. Аккуратно залепить края и отправить на противень, смазав желтком. Чтобы пирожки духовые дрожжевые в домашних условиях были еще аппетитнее, сверху можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности.
Пирожки
Рецепт пирожков с повидломПирожки
Рецепт пирожков погача
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сувенир и только!
Забрала в закладки пирожки с красной смородиной дрожжевые с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Лара, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Обязательно приготовлю на днях