Пирожки духовые дрожжевые

От: Лара Скомороха

Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков дрожжевых на молоке с кремовой капусткой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожков,  рецепты в духовке

Рецепт пирожков духовых дрожжевых

Фото пирожков духовых дрожжевых

Готовим пирожки духовые дрожжевые

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Использовать в рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых можно самую разнообразную начинку - от картофеля и капусты до ягод, фруктов и мака. Такая выпечка получается удивительно мягкой, воздушной и прекрасно подойдет для сытного десерта или перекуса.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 л
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 1 кг
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Как любой другой, этот рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых начинается с опары. Молоко нужно немного прогреть и развести в нем дрожжи, оставив их на 10-15 минут.

  2. 2. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут "работать" и появятся пузырьки. Значит, можно влить оставшееся молоко.

    пирожки духовые дрожжевые
  3. 3. Всыпать примерно половину просеянной муки.

    пирожки духовые дрожжевые
  4. 4. Замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.

    пирожки духовые дрожжевые
  5. 5. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

    пирожки духовые дрожжевые
  6. 6. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло (использовать в этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых можно также маргарин) растереть с желтками. Добавить соль и сахар и выложить получившуюся массу в тесто.

    пирожки духовые дрожжевые
  7. 7. Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно ввести в тесто.

    пирожки духовые дрожжевые
  8. 8. Добавить вторую часть муки, замешивая тесто.

    пирожки духовые дрожжевые
  9. 9. Оставить тесто снова в теплом месте примерно на 1 час.

    пирожки духовые дрожжевые
  10. 10. Разделить на небольшие кусочки, которые раскатать и выложить в центр начинку. Аккуратно залепить края и отправить на противень, смазав желтком. Чтобы пирожки духовые дрожжевые в домашних условиях были еще аппетитнее, сверху можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности.

    пирожки духовые дрожжевые

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Абдуллаева Анюта
Абдуллаева Анюта

Рецепт весьма кстати!

timatear
timatear

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

inna
inna

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tanyusha
tanyusha

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tanechka
tanechka

Сувенир и только!

itimr
itimr

Забрала в закладки пирожки с красной смородиной дрожжевые с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Ращепкина Рита
Ращепкина Рита

Лара, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Горай Анюша
Горай Анюша

Спасибо за отличные рецепты!!!

Луговская Катя
Луговская Катя

Обязательно приготовлю на днях

Коллекция похожих рецептов