Для вдохновления смотрела рецепт печеных пирожков-лепешек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожков, легкие рецепты, домашние рецепты, вкусные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с рисом и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки с начинкой из ливера и риса - это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное легкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним легким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис - начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала свое любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже) - оно подходит для приготовления печеных пирожков на 1000%!:) Итак, приступим к делу!
Итак, приготовьте дрожжевое тесто "Любимое". Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!
В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно все нам и понадобится.
В качестве начинки будем использовать свиное легкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и легкое до готовности (легкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, легкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.
В рис добавьте перекрученное на мясорубке легкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.
Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст. л. начинки из легкого и риса.
Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведенным молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.
Мягкие, пушистые пирожки с легким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)
Приятного вам аппетита.
Пирожки
Рецепт пирожков с вешенкамиПирожки
Рецепт пирожков на воде
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Зоя, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Зоя!
Чудесный рецепт пирожков печеных с легким и рисом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожки печеные с легким и рисом, если бы не доверяла рецептам Зоя на все 100%.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пирожками печеными с легким и рисом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сегодня делала http://receptle.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gribami-i-risom - замечательный рецепт.
За рецепт спасибо