Пирожки с зеленым луком и яйцом

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом. Это классическая закуска русской кухни с сочной и нежной начинкай, которая даже очень полезна, если не злоупотреблять. Для вдохновления смотрела рецепт пирожков с картошкой и луком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом

Фото пирожков с зеленым луком и яйцом

Готовим пирожки с зеленым луком и яйцом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

По желанию укроп можно заменить петрушкой, также можно добавить ее к луку с укропом, это только обогатит вкус сочной начинки. После того как пирожки обжариись в масле, выложите их на бумажные полотенца. Тогда лишнее масло стечет и пирожки станут менее жирными. Такие пирожки можно кушать как холодными, так и горячими.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Кефир — 0,5 л
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 300-400 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук зелёный — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец чёрный — По вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом нужно поставить отвариваться три яйца вкрутую, тем временем замесим тесто. Смешайте кефир, остальные яйца и муку, добавьте щепотку соли и сахар. Вымесите тесто. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. В зависимости от консистенции теста регулируйте количество муки.

  2. Теперь, когда яйца отварены, очистите их и нарежьте мелко. Лук и укроп хорошо промойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Добавьте зелень к яйцам, присыпьте солью, перемешайте начинку.

    пирожки с зеленым луком и яйцом
  3. Тесто раскатайте на плоской поверхности, немного присыпав ее мукой. Слой теста должен быть не более 2-3 миллиметров, чтобы пирожки хорошо прожарились и не подгорели. При помощи стакана вырежьте из теста кружки, на каждый положите по ложке начинки. Защипните пирожки по краям.

    пирожки с зеленым луком и яйцом
  4. В сковороду налейте немного растительного масла, лучше брать подсолнечное. Разогрейте масло, выложите пирожки в сковороду. Обжаривайте их на каждой стороне до появления золотой корочки.

    пирожки с зеленым луком и яйцом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
anna94
anna94

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Людочка Градусова
Людочка Градусова

Ju, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

morushkevich_92
morushkevich_92

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Людочка Швидкова
Людочка Швидкова

Спасибо, Ju, за помощь!
Мой муж очень любит пирожки с зеленым луком и яйцом.

Лиля Комова
Лиля Комова

Есть новый рецепт пирожков с картошкой, луком и острым перцем receptle.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kartoshkoi-lukom-i-ostrym-pertsem.

tsyganok_92
tsyganok_92

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ofitit1981
ofitit1981

Ju, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Коллекция похожих рецептов