От: Виктория Головашевич
На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет:) Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината - тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи Голый повар), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды пасты (макарон). Для вдохновления смотрела рецепт запеканки из пенне со шпинатом и рикоттой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото равиолей с рикоттой и шпинатом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с яблоками и рикоттой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла (+ на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень красиво! И вкусно!
Мои гости требовали добавки)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Виктория, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тарта с бананом и рикоттой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и равиолей с рикоттой и шпинатом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Равиоли с рикоттой и шпинатом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.