Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

От: Мирович Томара

Сдобное, мягкое и пышное тесто для вкусных булочек!

Кто не помнит вкус булочек из детства, ароматных, воздушных и очень мягких?! Такая выпечка любима многими, даже те, кто сидит на диете, не всегда могут устоять от аромата свежеиспеченных сдобных булочек. конечно, секрет получения пышных и вкусных булочек кроется в хорошем замесе теста. Рецептов сдобного теста для булочек существует огромное множество. Самым популярным можно назвать тесто на сухих дрожжах, поскольку пакетик таких дрожжей всегда найдется дома, у них длительный срок хранения, а изделия на них получаются довольно-таки удачные. Для вдохновления смотрела рецепт теста на сухом молоке сдобное. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт теста,  легкие рецепты

Рецепт сдобного теста для булочек с сухими дрожжами

Фото сдобного теста для булочек с сухими дрожжами

Готовим сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

  • Время приготовления: 4 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Ингредиентов для приготовления сдобного теста на сухих дрожжах всего лишь 7: мука, молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Это самый лучший набор для приготовления сдобного теста. Кусковые живые дрожжи сейчас ни в каждом магазине можно найти, и срок их годности довольно-таки короткий. А сухие дрожжи хранятся долго и у хозяек всегда найдутся в запасе. При этом качество их не намного уступает сырым, поэтому смело можно использовать их для дрожжевого теста. Молоко, конечно, можно заменить водой или использовать оба эти ингредиента в равном соотношении, но тесто будет уже менее сдобным. Еще лучше молоко взять цельное, пожирнее. Количество яиц также влияет на сдобу, чем больше яиц, тем тесто сдобнее. А если продукты использовать натуральные, то вкус выпечки из приготовленного теста возрастет в разы.

  2. Продукты вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, около 15 градусов. Если продукты будут холодными или наоборот, горячими, тесто однозначно будет испорчено, дрожжи не будут работать в таких условиях. Поэтому сливочное масло растапливаем на водяной бане и обязательно остужаем до комнатной температуры.

  3. В стакан наливаем молоко, подогреваем его в микроволновке до 30 градусов. Распускаем в нем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешиваем до растворения. Оставляем на 15 минут.

  4. В миску вбиваем два куриных яйца, разбалтываем их вилкой с добавлением соли и оставшегося сахара. Вливаем растопленное остывшее масло, подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка). Все хорошо перемешиваем. Начинаем всыпать частями просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой. Когда оно станет довольно-таки густым и крутым, что будет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на посыпанный мукой стол и начинаем месить, пока тесто не станет эластичным и послушным. Оно не должно прилипать и оставаться на руках. Кладем его снова в миску, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке булочек.

  5. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
erantis
erantis

Мирович, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Кургина Лиля
Кургина Лиля

Мирович, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Мирович, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт сдобного теста для булочек с сухими дрожжами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

orate
orate

Мирович, я всегда доверяю твоим рецептам!

nisofise1980
nisofise1980

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

На сайте нашла тесто для пирогов с сухими дрожжами receptle.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirogov-s-sukhimi-drozhzhami просто ли приготовить?

ace2ace
ace2ace

Мирович, рецепт замечательный! Спасибо!

oromyo2003
oromyo2003

Сделала сегодня сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

nomishidr
nomishidr

Чудненький рецепт)))

ciormum
ciormum

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tedates1988
tedates1988

Да сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами постоянно.

yoticeyh
yoticeyh

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ritha
ritha

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами - очень вкусно!!!

Оля Банани
Оля Банани

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ofitit1981
ofitit1981

Приготовила сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tserkovnikova_96
tserkovnikova_96

Мирович, огромное спасибо за сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами!
Получилось с первого раза.

Коллекция похожих рецептов