Простой рецепт традиционного блюда в славянских и прибалтийских кухнях - бигус из квашеной капусты. Для вдохновления смотрела рецепт бигоса из квашеной капусты. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото бигуса из квашеной капусты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самая любимая многими еда - квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Одно из них - бигус или бигос, интернациональное блюдо.
У украинцев - это б гус, у литовцев и поляков - bigos, у белорусов - б гас, как видите, действительно традиционное блюдо в славянских и прибалтийских кухнях. Готовится бигус, как правило, из свежей или квашеной капусты (иногда сочетают оба вида), со свининой и с разными дополнениями - чернослив, морковь, лук, сушеные грибы и т. п.
Для приготовления бигуса из квашеной капусты возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.
В минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки помытые, просушенные и нарезанные свиные ребра.
Добавить к ребрам нарезанный лук, слегка обжарить.
Добавить натертую на терке морковь.
Когда морковь станет мягкой, добавить капусту.
Перемешать и готовить на тихом огне минут 20.
Чернослив помыть, очистить от косточек, нарезать, добавить в бигус и готовить еще 20 минут. Если необходимо - подливайте воду, чтобы капуста не пригорела к сковороде, так она будет быстрее тушиться. Можно на этом этапе добавить лавровый лист для аромата и вкуса.
Дальше бигус нужно попробовать на вкус, я добавляю немного сахара для вкуса, а добавлять ли соль - решайте сами. Поперчить нужно обязательно. Готовый бигус накрыть крышкой и дать постоять ему минут 15, чтобы все вкусы смешались.
Бигус из квашеной капусты готов. Теперь можно его заморозить, прежде чем подавать, или подавать сразу. Честно говоря, мне больше нравится подавать бигус с пылу с жару, я вот не чувствую той прелести и "тонкого" вкуса после его заморозки. Но это дело вкуса, и решать вам.
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Как красиво!
Кстати, когда я первый раз попробовала бигус из квашеной капусты, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецепт бигуса из квашеной капусты очень вкусный. Так же часто готовлю щи из квашеной капусты с индейкой.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бигус из квашеной капусты!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, inka85, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бигус из квашеной капусты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо, inka85!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бигус из квашеной капусты как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Кульно
Готовила бигус из квашеной капусты на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бигус из квашеной капусты:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.