Бигус из квашеной капусты

Простой рецепт традиционного блюда в славянских и прибалтийских кухнях - бигус из квашеной капусты. Для вдохновления смотрела рецепт бигоса из квашеной капусты. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт бигуса из квашеной капусты

Фото бигуса из квашеной капусты

Готовим бигус из квашеной капусты

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная - 600 г
  • Ребра свиные - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Сахар - по желанию
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Самая любимая многими еда - квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении блюда. Одно из них - бигус или бигос, интернациональное блюдо.

  2. У украинцев - это б гус, у литовцев и поляков - bigos, у белорусов - б гас, как видите, действительно традиционное блюдо в славянских и прибалтийских кухнях. Готовится бигус, как правило, из свежей или квашеной капусты (иногда сочетают оба вида), со свининой и с разными дополнениями - чернослив, морковь, лук, сушеные грибы и т. п.

  3. Для приготовления бигуса из квашеной капусты возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.

  4. В минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки помытые, просушенные и нарезанные свиные ребра.

    бигус из квашеной капусты
  5. Добавить к ребрам нарезанный лук, слегка обжарить.

    бигус из квашеной капусты
  6. Добавить натертую на терке морковь.

    бигус из квашеной капусты
  7. Когда морковь станет мягкой, добавить капусту.

    бигус из квашеной капусты
  8. Перемешать и готовить на тихом огне минут 20.

    бигус из квашеной капусты
  9. Чернослив помыть, очистить от косточек, нарезать, добавить в бигус и готовить еще 20 минут. Если необходимо - подливайте воду, чтобы капуста не пригорела к сковороде, так она будет быстрее тушиться. Можно на этом этапе добавить лавровый лист для аромата и вкуса.

    бигус из квашеной капусты
  10. Дальше бигус нужно попробовать на вкус, я добавляю немного сахара для вкуса, а добавлять ли соль - решайте сами. Поперчить нужно обязательно. Готовый бигус накрыть крышкой и дать постоять ему минут 15, чтобы все вкусы смешались.

    бигус из квашеной капусты
  11. Бигус из квашеной капусты готов. Теперь можно его заморозить, прежде чем подавать, или подавать сразу. Честно говоря, мне больше нравится подавать бигус с пылу с жару, я вот не чувствую той прелести и "тонкого" вкуса после его заморозки. Но это дело вкуса, и решать вам.

    бигус из квашеной капусты

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
torealba_73
torealba_73

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ofitit2004
ofitit2004

Как красиво!

okensus
okensus

Кстати, когда я первый раз попробовала бигус из квашеной капусты, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Варя Галыня
Варя Галыня

Очень, очень, очень вкусно!!!

ashithed
ashithed

Рецепт бигуса из квашеной капусты очень вкусный. Так же часто готовлю щи из квашеной капусты с индейкой.

Малысевич Ириша
Малысевич Ириша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за бигус из квашеной капусты!

Горай Анюша
Горай Анюша

У меня вроде получилось!
спасибо!

tishina_87
tishina_87

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, inka85, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
бигус из квашеной капусты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

mikitko_97
mikitko_97

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Татьяна Урбина
Татьяна Урбина

Спасибо, inka85!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бигус из квашеной капусты как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

asiya
asiya

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Даша Шорина
Даша Шорина

Кульно

kutnya_82
kutnya_82

Готовила бигус из квашеной капусты на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бигус из квашеной капусты:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

nelya93
nelya93

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ertil
ertil

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Даша Степченко
Даша Степченко

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Коллекция похожих рецептов