Маринованная белокочанная капуста

От: sofiya96

Для вдохновления смотрела рецепт капусты савойской маринованной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованная капуста

Рецепт маринованной белокочанной капусты

Фото маринованной белокочанной капусты

Готовим маринованную белокочанную капусту

  • Время приготовления: 73 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы не знаете, как солить капусту, то воспользуйтесь нашими рецептами. Из хрустящих овощей получаются вкусные салаты, супы и гарниры.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту со свеклой за сутки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 1 вилок
  • морковь 2 шт.
  • кипяченая вода 1 л
  • мед 30 г
  • соль 30 г
  • тмин 30 г
  • белокочанная капуста 1000 г
  • морковь 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 500 мл
  • сахар 90 г
  • подсолнечное масло 60 г
  • уксусная эссенция 30 г
  • соль 30 г
  • молотый кориандр 15 г
  • шафран 15 г

Инструкция:

  1. Вскипятите воду, смешайте ее солью и остудите.

  2. Нашинкуйте капусту, опустите ее в рассол на 10 мин

  3. Достаньте овощи, отожмите их и смешайте с тертой морковью.

  4. Переложите заготовки в банки, утрамбуйте и залейте рассолом. Дайте им постоять при комнатной температуре 3 суток. Периодически выпускай из посуды воздух, при необходимости доливайте рассол.

  5. Вскипятите воду, остудите ее до 40 C, а затем смешайте с солью и медом.

  6. Нарежьте соломкой овощи, положите их в трехлитровую банку и залейте рассолом. Добавьте тмин

  7. Отправьте посуду в темное место на 2 дня.

  8. Нарежьте листья капусты небольшими квадратами, залейте их кипятком, закройте посуду крышкой и оставьте на 15 мин

  9. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности.

  10. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее измельченный чеснок, жареный лук, специи, сахар и соль. Влейте уксус.

  11. Нарежьте морковь овощечисткой длинными полосками или натрите ее на терке для корейских овощей. Смешайте ее с отжатой капустой и переложите овощи в стеклянную банку.

  12. Залейте продукты маринадом, остудите заготовку при комнатной температуре и отправьте ее в холодильник на 24 ч.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

untesiong2004
untesiong2004

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ksyukha95
ksyukha95

Спасибо еще раз ,sofiya96, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

shorina_87
shorina_87

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

landar_86
landar_86

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Дария Иншева
Дария Иншева

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованную белокочанную капусту не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованную белокочанную капусту, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

artill
artill

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://receptle.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-s-lukom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Елизавета Насибова
Елизавета Насибова

Я делала маринованную белокочанную капусту к приезду родственников.Все съели!!!

Коллекция похожих рецептов