Маринованная тертая свекла на зиму

От: Мартынова Женя

В этом рецепте половина вареной свеклы проворачивается в комбайне в пюре, остальная свекла трется на терке. В результате в каждую баночку можно утрамбовать больше свеклы, чем если просто ее нарезать. Меньше банок, меньше маринада. Удобный рецепт для домашних заготовок. Маринованная свекла (или икра) - замечательное дополнение к любым блюдам или основа для борща. Для вдохновления смотрела рецепт капусты маринованной на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  красивые рецепты,  рецепты на зиму,  маринуем на зиму,  маринованная свекла

Рецепт маринованной тертой свеклы на зиму

Фото маринованной тертой свеклы на зиму

Готовим маринованную тертую свеклу на зиму

  • Время приготовления: 1 д 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту маринованную с чесноком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы, отварить и очистить
  • 3 луковицы, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. соли
  • 1 л воды
  • 200 г сахара
  • 250 мл столового уксуса (9-10%)
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 лавровых листа

Инструкция:

  1. Половину свеклы пропустить в комбайне. Остальную потереть на крупной терке.

  2. Смешать свеклу с нарезанным луком, чесноком, солью.

  3. Для маринада, смешать в кастрюльке воду с сахаром, уксусом, черным и душистым перцем, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня.

  4. Залить свеклу остывшим маринадом. Перемешать и оставить на ночь.

  5. Наполнить простерилизованные банки свеклой с маринадом, оставляя только 5 мм от верха банки. Закрутить крышками.

  6. Дно большой кастрюли выстелить кухонным полотенцем, чтобы банки не стучали о дно. Залить водой по плечики. Закрыть и довести до кипения. Затем продолжать стерилизовать 10 минут. Остудить и поставить на хранение в темное прохладное место. Открытые или незакупоренные банки хранить в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
stepina_85
stepina_85

Маринованная тертая свекла на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

dorara1989
dorara1989

Делала маринованную тертую свеклу на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

lyudmila
lyudmila

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я маринованную тертую свеклу на зиму готовить...

Лиля Тулупова
Лиля Тулупова

Маринованная тертая свекла на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Арвачева Эльвина
Арвачева Эльвина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мартынова.

rimma
rimma

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lika
lika

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Элеонора Улыбина
Элеонора Улыбина

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Буду к вам заходить чаще.

mila95
mila95

УУУХХХ вот это маринованная тертая свекла на зиму.
Супперрр…спасибо…

lidiya
lidiya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Коллекция похожих рецептов