Маринованные баклажаны с морковью

Кабачки и баклажаны настоящие хиты каждого лета, без блюд с их участием не обходится, наверное, ни одно застолье. Их подают в виде рулетиков, лодочек, корзинок и даже пирамидок. Баклажаны и кабачки сами по себе обладают великолепным вкусом, поэтому их можно просто посыпать любимыми специями и просто отправить на гриль, тогда у вас получится отличная диетическая закуска.

Сегодня мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов приготовления синеньких. Маринованные фаршированные баклажаны с морковью, болгарским перцем и луком-порей настоящая находка для хозяек. Такой закуской можно угостить даже худеющих и вегетарианцев, поскольку в ее состав входят только овощи и зелень. Не поленитесь, приготовьте эту вкуснятину вместе с нами! Для вдохновления смотрела рецепт маринованных корнишонов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованные баклажаны

Рецепт маринованных баклажанов с морковью

Фото маринованных баклажанов с морковью

Готовим маринованные баклажаны с морковью

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Поздравляем, шикарные фаршированные баклажаны промариновались! Нарежьте их порционными кусочками и красиво выложите на тарелку. Такая закуска точно привлечет к себе внимание ваших гостей. Посмотрите, как можно приготовить баклажаны по-гречески и обязательно поделитесь таким интересным рецептом со своими друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажан 17 шт.
  • Морковь 250 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук-порей 150 г
  • Чеснок 5 зуб
  • Красный перец 0,25 ч.л.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Укроп 1 пуч
  • Кинза 1 пуч
  • Вода 2 л
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Кориандр по вкусу
  • Черный перец (горошком) 4 шт.

Инструкция:

  1. Вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. В центре каждого баклажана сделайте продольный надрез.

  2. Поместите баклажаны в кипящую воду на 5 минут. Когда синенькие станут мягкими, переместите их на наклонную поверхность под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. Тем временем подготовьте оставшиеся овощи: вымойте и очистите морковь, лук, болгарский перец и лук-порей. Нарежьте их тонкой соломкой. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку.

  4. Чтобы приготовить маринад, вскипятите 2 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец горошком.

  5. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до золотистости, добавьте семена кориандра, затем поместите в сковороду лук-порей и болгарский перец, хорошенько все перемешайте.

    маринованные баклажаны с морковью
  6. Насыпьте в сковороду молотый красный перец, хмели-сунели, измельченный чеснок и укроп с морковью. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня. Дайте овощам с зеленью остыть.

    маринованные баклажаны с морковью
  7. Нафаршируйте начинкой баклажаны и плотно выложите их в большую глубокую емкость. Если вы сделали слишком большие надрезы и баклажаны разлазятся, можете обернуть их кулинарной нитью.

    маринованные баклажаны с морковью
  8. Полейте баклажаны горячим маринадом и накройте их таким образом, чтобы они полностью оказались в маринаде. Оставьте блюдо на неделю в теплом месте, затем можете переместить закуску в холодильник.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Таня Белоусова
Таня Белоусова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованные баклажаны с морковью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Алеся Армейка
Алеся Армейка

Приготовила маринованные баклажаны с морковью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

galya
galya

Наверно нужно порепетировать приготовление маринованных маслят. А то вдруг опростоволосимся.

Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованные баклажаны с морковью

anna94
anna94

Как вкусно! Приходится считать калории...

yulyasha81
yulyasha81

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованными баклажанами с морковью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

endedouto
endedouto

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Уйван Олеся
Уйван Олеся

Zinka, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

pendang2004
pendang2004

Zinka!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

igindof1974
igindof1974

Спасибо!
маринованные баклажаны с морковью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Спасибо большое за рецепт маринованных баклажанов с морковью, zinka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ashithed
ashithed

Огромное спасибо!

Толстова Анька
Толстова Анька

Надо попробовать

Кошаровская Надежда
Кошаровская Надежда

И как у тебя все получается???

Коллекция похожих рецептов