Маринованные корнишоны

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже еще вкуснее! Для вдохновления смотрела рецепт моховиков маринованных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  домашние рецепты,  маринуем на зиму

Рецепт маринованных корнишонов

Фото маринованных корнишонов

Готовим маринованные корнишоны

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Не могу себе отказать в удовольствии купить баночку огурчиков и быстро ее съесть, хоть в салате, хоть просто так. Подумала, а почему бы не заготовить самой такую вкуснятину. В Новый год закуска будет отличная, порадует всех. И вот, уже третий год делаю таких пару баночек. Попробуйте обязательно и вы, очень рекомендую этот рецепт!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные перцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп, зонтики — 2 шт.
  • Листы чёрной смородины — 6 шт.
  • Листы вишни — 5 шт.
  • Уксус 70% — 8 мл
  • Вода фильтрованная — 400 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Огурцы хорошо промойте и обсушите. Листья смородины и вишни, зонтики укропа тоже помойте, просушите.

  2. Банку и крышку помойте и простерилизуйте удобным способом: горячим паром, кипятком или в духовке.

    маринованные корнишоны
  3. На дно горячей банки уложите половину листьев и зонтик укропа. Вплотную уложите огурцы и сверху заложите их оставшимися листьями с укропом.

    маринованные корнишоны
  4. Воду вскипятите и залейте ее в банку. Накройте банку крышкой. Оставьте ее на 10 минут.

    маринованные корнишоны
  5. Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте к ней соль с сахаром. Доведите рассол до кипения, а потом залейте его снова в банку.

    маринованные корнишоны
  6. В самом конце влейте уксус и закатайте банку металлической крышкой.

    маринованные корнишоны
  7. Укутайте банку в одеяло и оставьте ее остывать, поставив на крышку. После этого можете пробовать или перенести огурчики на хранение в погреб.

    маринованные корнишоны

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nomishidr
nomishidr

Lerad!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Офигительно вкусно!!!

nondis1994
nondis1994

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

zoya
zoya

Lerad, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

eradsen
eradsen

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

moskalenko_74
moskalenko_74

Вот и приготовила маринованные корнишоны!
Обалденно красиво получилось!

Таша Бовтун
Таша Бовтун

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Вареникова Арина
Вареникова Арина

Можете прокомментировать receptle.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kornishony-na-zimu?

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yelya81
yelya81

Я тоже обожаю маринованные корнишоны
но сама делала только один раз.

manya72
manya72

Как вкусно! У меня муж любитель маринованных корнишонов.

opedeng1999
opedeng1999

Очень понравился этот рецепт маринованных корнишонов.

tanyusha
tanyusha

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

itistere
itistere

Lerad, я только смотрела рецепт, но уже хочу маринованные корнишоны приготовить!

Коллекция похожих рецептов