От: Вера Арцимеева
Это мой первый опыт в консервации. В лесах недалеко от нас очень много грибов, в Белоруссии мы не употребляем грибы, кроме шампиньонов, а тут такое изобилие и чистые леса. Я не смогла удержаться вот и решила их приготовить на зиму. Белые мы сушим, а маслята маринуем. Для вдохновления смотрела рецепт моховиков маринованных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, маринованные грибы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные перцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перебираем и очищаем грибы, моем
Заливаем водой и ставим варить
Когда грибы закипят, сливаем и промываем проточной водой. Заливаем чистой водой и опять ставим варить, пока грибы не опустятся на дно.
Грибы как следует сцеживаем
Берем для маринада 2 литра, из остального по желанию можно сварить супчик.
В бульон добавляем все грибы, специи, соль, уксус и варим около 5 минут
Готовые грибы раскладываем по стерилизованным баночкам вместе со специями.
Баночки укутываем до полного остывания. Из этого количества у меня получилось около 5,5 литров До встречи зимой!! К маме приеду не с пустыми руками =)
Маринование
Рецепт маринованных помидоровМаринование
Рецепт маринованных груш
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо огромное за рецепт маринованных маслят!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Это не маринованные маслята, это просто бомба!!!
Я готовила маринованные маслята на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованные маслята даже гости заказывают!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Надо будет сделать маринованные грибы. Должно получиться классно.