От: Вера Арцимеева
Это мой первый опыт в консервации. В лесах недалеко от нас очень много грибов, в Белоруссии мы не употребляем грибы, кроме шампиньонов, а тут такое изобилие и чистые леса. Я не смогла удержаться вот и решила их приготовить на зиму. Белые мы сушим, а маслята маринуем. Для вдохновления смотрела рецепт моховиков маринованных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, маринованные грибы
Фото маринованных маслят
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные перцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перебираем и очищаем грибы, моем
Заливаем водой и ставим варить
Когда грибы закипят, сливаем и промываем проточной водой. Заливаем чистой водой и опять ставим варить, пока грибы не опустятся на дно.
Грибы как следует сцеживаем
Берем для маринада 2 литра, из остального по желанию можно сварить супчик.
В бульон добавляем все грибы, специи, соль, уксус и варим около 5 минут
Готовые грибы раскладываем по стерилизованным баночкам вместе со специями.
Баночки укутываем до полного остывания. Из этого количества у меня получилось около 5,5 литров До встречи зимой!! К маме приеду не с пустыми руками =)
Маринование
Рецепт маринованных помидоровМаринование
Рецепт маринованных груш
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо огромное за рецепт маринованных маслят!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Это не маринованные маслята, это просто бомба!!!
Я готовила маринованные маслята на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованные маслята даже гости заказывают!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Надо будет сделать маринованные грибы. Должно получиться классно.