От: Талечка
Для вдохновления смотрела рецепт маринованных баклажанов с морковью. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, маринованные баклажаны
Фото маринованных баклажанов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для маринования подходят небольшие молодые плоды. Зелень можно использовать любую, по вкусу (кинза, петрушка, укроп).
Подготовить баклажаны: удалить плодоножки, нарезать пластинами толщиной примерно 3 мм.
Обжарить на растительном масле.
Для маринада смешать1:1 уксус с водой, добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Отдельно измельчить зелень.
В миску выложить слой обжаренных баклажанов, слегка посолить, равномерно распределить в зависимости от размера емкости. Полить сверху 1-2 ложками маринада с перцем, присыпать зеленью. И так повторить с каждым слоем, пока баклажаны не закончатся. Миску накрыть и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт баклажанов маринованныхМаринование
Рецепт маринованных огурцов
Комментарии к рецепту
Вкус маринованных баклажанов просто потрясающий!
Будем повторять.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные баклажаны. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Это, реально, вкуснотища.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте маринованных маслят.
Отлична идея!
Ой, соскучилась что-то по маринованным баклажанам.
Приготовлю завтра)
Я тоже обожаю маринованные баклажаны
но сама делала только один раз.