Маринованные баклажаны на зиму закуска универсальная, ее можно подать к: гарниру, мясным блюдам, на праздничный стол. Для вдохновления смотрела рецепт подосиновиков маринованных на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, легкие рецепты, рецепты на зиму, маринованная морковь, маринованные баклажаны
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные баклажаны с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю вам рецепт замечательных маринованных баклажанов на зиму. Такие баклажаны можно подать к любому гарниру и к мясным блюдам. Рассол, в котором будут находиться баклажаны до того, как вы откроете банку, нужно потом слить и заправить баклажаны растительным маслом. Также можно добавить лук и зелень. Остроту заготовки можно регулировать количеством острого перца, хотите менее острое - кладите перца меньше, ну, а если поострее, то и кусочек перца нужно взять побольше. Указанных продуктов хватает на банку 1 л.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Рекомендуется срезать 1.5-2 см, так как возле плодоножки обычно скапливается много нитратов. Очистить морковь. Перец разрезать и удалить сердцевину.
Нарезать баклажаны кружочками 8-10 мм.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить столовую ложку соли и сварить баклажаны в 2-3 приема, каждую партию - не более пяти минут. Рассол, в котором варились баклажаны, вылить.
Морковь нарезать кружочками, перец - крупной соломкой.
В чистую банку на дно поместить чеснок, лавровый лист и кусочек острого перца.
Выкладывать баклажаны в банку шарами, перекладывая морковью и болгарским перцем. Наполнить банку до верха.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду и залить ею содержимое банки, тут же слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, снова вскипятить и влить уксус. Залить маринадом баклажаны. В высокую кастрюлю постелить мягкую ткань и поставить на нее банку с баклажанами, прикрыть содержимое стерильной крышкой. Наполнить кастрюлю горячей водой так, чтоб она доходила до "плечиков" банки. С момента закипания воды баклажаны стерилизовать 10 минут.
После этого банку завинтить крышкой и перевернуть дном вверх, укутать в одеяло до остывания. На зиму маринованные баклажаны поставить на хранение в домашнюю кладовку при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
Маринование
Рецепт маринованных кабачков на зимуМаринование
Рецепт маринованных баклажанов
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринованных баклажанов на зиму!
Спасибо, anka78!
Ваш рецепт маринованных баклажанов на зиму всё-таки самый лучший из всех!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Anka78, рецепт маринованных баклажанов на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Попробуйте рецепт маринованных корнишонов на зиму receptle.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kornishony-na-zimu, это просто и вкусно.
Прочитала, надо попробовать.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала маринованные баклажаны на зиму,очень понравилось.Спасибо.
Anka78, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Anka78!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Маринованные баклажаны на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт маринованных баклажанов на зиму, anka78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!