Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

От: Даня Вредная

Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами!

Для тех, кто любит хрустящие заготовки хочу предложить закатать на зиму патиссоны! Отличная закуска на любой праздник или дополнение к семейному ужину. Нравятся всем - и детям и взрослым. Для вдохновления смотрела рецепт подосиновиков маринованных на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринованная морковь

Рецепт маринованных патиссонов на зиму хрустящие

Фото маринованных патиссонов на зиму хрустящие

Готовим маринованные патиссоны на зиму хрустящие

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные патиссоны без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Патиссон - 1.3 кг
  • Петрушка - 40 г
  • Укроп - 40 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Морковь - 80 г
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец красный молотый - 0.3 ч.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Сахар - 10 ч.л.
  • Столовый уксус - 60 мл
  • Вода - 1 л

Инструкция:

  1. Патиссоны хорошо промываем, удаляем плодоножку. Разрезаем на порционные кусочки, удаляем семена. У молодых патиссонов кожица мягкая - ее можно оставить. Со спелых патиссонов кожицу лучше срезать.

  2. Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Лук чистим и режем колечками.

  3. Банку на три литра стерилизуем кипятком. На дно банки выкладываем слой зелени, чеснок. Затем горсть лука, моркови, лавровый лист, патиссоны. На патиссоны снова кладем зелень, морковь, лук и еще слой из патиссонов. И потом еще морковь, лук, зелень, лавровый лист, перцы. Сверху выкладываем последний слой патиссон и гвоздику.

  4. Для маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения.

  5. Заливаем патиссоны маринадом, закатываем стерилизованной крышкой. Банку ставим под одеяло на крышку и оставляем на ночь. До утра патиссоны остынут и будут готовы отправиться в прохладное место хранения! Вкусных трапез!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

andofasto
andofasto

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Аня Клочкова
Аня Клочкова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

genda
genda

Готовила маринованные патиссоны на зиму хрустящие много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

estoutesi
estoutesi

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

sarkisova_96
sarkisova_96

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Тимченко Алеся
Тимченко Алеся

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ариша Безматерных
Ариша Безматерных

маринованные корнишоны на зиму готовила, а маринованные патиссоны на зиму хрустящие еще нет. Надо попробовать.

ademoscie
ademoscie

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие — отпад!
Быстро и очень вкусно!

odsotonsi
odsotonsi

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованные патиссоны на зиму хрустящие)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sofronova_99
sofronova_99

Даня, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nesteath
nesteath

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ksyusha77
ksyusha77

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Коллекция похожих рецептов