Маринованные сливы на зиму

Сливы - это одна из основных содовых культур на нашей территории, поэтому ее чаще других можно встретить среди заготовок. Из слив можно сделать не только варенье или компот, но и замариновать их. Для вдохновления смотрела рецепт подосиновиков маринованных на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на зиму

Рецепт маринованных слив на зиму

Фото маринованных слив на зиму

Готовим маринованные сливы на зиму

  • Время приготовления: 6840 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Я думаю, что практически у всех из вас зимой на полках стоят банки с вареньем и компоты, приготовленные из различных фруктов, в том числе и слив. Я тоже очень люблю этот фрукт и всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из него, а сравнительно недавно я нашла отличнейший рецепт маринованных слив на зиму и теперь спешу поделиться им с вами. Это действительно отличная штука, такие сливы можно использовать для различных салатов или соусов, а так же как гарнир к мясу или закуску на праздничном столе. В общем, для такой заготовки всегда найдется применение, поэтому обязательно попробуйте приготовить маринованные сливы на зиму в домашних условиях.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные помидоры в литровых банках на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливы — 10 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Уксус винный — 0,5 л
  • Лавровый лист — 40 г
  • Гвоздика в бутонах — 20 г

Инструкция:

  1. Для начала сливы необходимо очистить от листиков и хвостов и тщательно промыть. Выкладываем сливы в большую емкость, например, пластмассовый таз и каждый слой слив перекладываем лавровым листом и гвоздикой.

  2. Самый последний слой должен быть из слив. Когда все будет сделано можно приступать к приготовлению маринада.

    маринованные сливы на зиму
  3. Выливаем в кастрюлю уксус и доводим его до кипения, начинаем всыпать сахар небольшими порциями (по 1-2 стакана). Как только очередная порция сахара полностью растворится, всыпаем новую, и так, пока не высыпите все 3 кг. В итоге должна получиться довольно густая жидкость с частичками сахара.

    маринованные сливы на зиму
  4. Переливаем горячий маринад к сливам и перемешиваем все. Маринад не будет накрывать их полностью, но так и должно быть, потом сливы пустят сок, и жидкости будет достаточное количество.

    маринованные сливы на зиму
  5. Теперь самое рутинное занятие, в течение следующих 5 дней вам необходимо каждый день утром и вечером повторять одну и ту же процедуру. Сливаем со слив жидкость в кастрюлю, сливы аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Жидкость ставим на огонь и доводим до кипения, затем опять заливаем ей сливы.

    маринованные сливы на зиму
  6. В перерывах между этим обязательно накрывайте емкость со сливами пищевой пленкой, чтобы не налетели насекомые.

    маринованные сливы на зиму
  7. В конце пятого дня сливы пустят достаточно сока, и можно будет приступать к дальнейшей работе. Итак, переливаем весь маринад в кастрюлю и еще раз его кипятим.

    маринованные сливы на зиму
  8. Раскладываем сливы по стерилизованным банкам вместе с лавровым листом и гвоздикой.

    маринованные сливы на зиму
  9. И заливаем их кипящим маринадом под горлышко.

    маринованные сливы на зиму
  10. Теперь закатываем банки и переворачиваем их дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на день остывать. Затем переносим их в прохладное темное место до зимы.

    маринованные сливы на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Томара Куксинская
Томара Куксинская

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать маринованные сливы на зиму к домашнему празднику.

selenigi
selenigi

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

baglaeva_75
baglaeva_75

Как здорово!:)
Спасибо большое, ira86

landar_86
landar_86

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованные сливы на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованные сливы на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Роза Зиганшина
Роза Зиганшина

У меня получилось прям как на фотографии:)

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Посмотрите здесь тоже про маринованные корнишоны на зиму.

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

gala
gala

Я делала маринованные сливы на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая маринованные сливы на зиму не любит,понравилось!

ilengan
ilengan

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ecapif2002
ecapif2002

Ira86, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Миллер Диана
Миллер Диана

Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных слив на зиму станет любимкой
хочу хочу

gizatullina_94
gizatullina_94

Вы там знаете толк в еде :)

Коллекция похожих рецептов