Сливы - это одна из основных содовых культур на нашей территории, поэтому ее чаще других можно встретить среди заготовок. Из слив можно сделать не только варенье или компот, но и замариновать их. Для вдохновления смотрела рецепт подосиновиков маринованных на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты на зиму
Я думаю, что практически у всех из вас зимой на полках стоят банки с вареньем и компоты, приготовленные из различных фруктов, в том числе и слив. Я тоже очень люблю этот фрукт и всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из него, а сравнительно недавно я нашла отличнейший рецепт маринованных слив на зиму и теперь спешу поделиться им с вами. Это действительно отличная штука, такие сливы можно использовать для различных салатов или соусов, а так же как гарнир к мясу или закуску на праздничном столе. В общем, для такой заготовки всегда найдется применение, поэтому обязательно попробуйте приготовить маринованные сливы на зиму в домашних условиях.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные помидоры в литровых банках на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала сливы необходимо очистить от листиков и хвостов и тщательно промыть. Выкладываем сливы в большую емкость, например, пластмассовый таз и каждый слой слив перекладываем лавровым листом и гвоздикой.
Самый последний слой должен быть из слив. Когда все будет сделано можно приступать к приготовлению маринада.
Выливаем в кастрюлю уксус и доводим его до кипения, начинаем всыпать сахар небольшими порциями (по 1-2 стакана). Как только очередная порция сахара полностью растворится, всыпаем новую, и так, пока не высыпите все 3 кг. В итоге должна получиться довольно густая жидкость с частичками сахара.
Переливаем горячий маринад к сливам и перемешиваем все. Маринад не будет накрывать их полностью, но так и должно быть, потом сливы пустят сок, и жидкости будет достаточное количество.
Теперь самое рутинное занятие, в течение следующих 5 дней вам необходимо каждый день утром и вечером повторять одну и ту же процедуру. Сливаем со слив жидкость в кастрюлю, сливы аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Жидкость ставим на огонь и доводим до кипения, затем опять заливаем ей сливы.
В перерывах между этим обязательно накрывайте емкость со сливами пищевой пленкой, чтобы не налетели насекомые.
В конце пятого дня сливы пустят достаточно сока, и можно будет приступать к дальнейшей работе. Итак, переливаем весь маринад в кастрюлю и еще раз его кипятим.
Раскладываем сливы по стерилизованным банкам вместе с лавровым листом и гвоздикой.
И заливаем их кипящим маринадом под горлышко.
Теперь закатываем банки и переворачиваем их дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на день остывать. Затем переносим их в прохладное темное место до зимы.
Маринование
Рецепт маринованных чесночных стрелок на зимуМаринование
Рецепт огурцов маринованных на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать маринованные сливы на зиму к домашнему празднику.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как здорово!:)
Спасибо большое, ira86
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованные сливы на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованные сливы на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Посмотрите здесь тоже про маринованные корнишоны на зиму.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я делала маринованные сливы на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая маринованные сливы на зиму не любит,понравилось!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ira86, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных слив на зиму станет любимкой
хочу хочу
Вы там знаете толк в еде :)