Маринованные лисички на зиму

Для вдохновления смотрела рецепт подосиновиков маринованных на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринуем на зиму,  маринованные грибы

Рецепт маринованных лисичек на зиму

Фото маринованных лисичек на зиму

Готовим маринованных лисичек на зиму

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 9 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные помидоры в литровых банках на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Маринад:

  • Вода - 800 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Черный перец горошком - 6-7 шт.
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Уксусная кислота - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Начался грибной сезон, а значит пора делать заготовки из грибов на зиму. Предлагаю рецепт маринованных лисичек, которым поделилась со мной одна знакомая-грибник. В рецепте количество ингредиентов для маринада приведено на количество грибов - 1 кг. Если у вас больше грибов, то увеличивайте ингредиенты вдвое/втрое и т. д. Не забудьте предварительно простерилизовать чистые стеклянные банки и крышки.

  2. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  3. Грибы переберите, очистите от мусора и замочите в холодной воде на 2 часа.

    маринованные лисички на зиму
  4. Затем тщательно промойте грибы под холодной проточной водой, удаляя остатки мусора и загрязнений. При необходимости срежьте подпорченные части грибов. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.

    маринованные лисички на зиму
  5. В большую кастрюлю налейте 3 литра воды, переложите лисички и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. соли, убавьте огонь и варите грибы до того момента, пока они не начнут опускаться на дно. Не забывайте снимать пенку.

    маринованные лисички на зиму
  6. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

    маринованные лисички на зиму
  7. В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада, кроме уксусной кислоты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

    маринованные лисички на зиму
  8. В кипящий маринад опустите грибы и варите 15 минут. В конце влейте 1 ч. л. уксусной кислоты и выключите плиту. В стерильные банки переложите грибы и залейте горячим маринадом, в котором варились грибы.

    маринованные лисички на зиму
  9. Плотно закройте банки крышками, переверните банки вверх дном и заверните в одеяло. Оставьте в одеяле до полного остывания.

    маринованные лисички на зиму
  10. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rimma
rimma

Коллега приготовила маринованных лисичек на зиму.
Никогда вкуснее маринованных лисичек на зиму не пробовала!!!
Всем советую.

ezyidin1987
ezyidin1987

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Элеонора Улыбина
Элеонора Улыбина

Маринованные лисички на зиму прелесть, спасибо за рецепт

tengurori1973
tengurori1973

Это просто очень вкусно

Захарян Зоя
Захарян Зоя

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

rilati
rilati

Спасибо большое!!!
очень понравилось маринованных лисичек на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, eniofl.

diana
diana

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить маринованные корнишоны на зиму.

Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Очень давно приметила этот рецептик маринованных лисичек на зиму.
Получилось просто чудесно!
eniofl спасибо Вам большое за этот рецепт!

lena
lena

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованных лисичек на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованных лисичек на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Коллекция похожих рецептов