От: mila70
Маринованные подосиновики и белые грибы можно заготавливать как отдельно, так и вместе. Все зависит от вашего желания, ведь вкусы у этих грибов разные и не все любят их смешивать. Однако, для констатации стоит все же заметить, что вместе мариновать эти грибы в домашних условиях можно, особенно если их уж совсем немного. Маринованные подосиновики имеют насыщенный темный цвет, белые же грибы, напротив яркий и светлый оттенок. Совместный коктейль в банке этих двух видов маринованной закуски будет выглядеть весьма аппетитно и оригинально.
Пошаговый рецепт маринования вкусных подосиновиков и белых грибов с картинками вы найдете чуть ниже и из него узнаете о правилах и системе маринования, а также о некоторых секретах подобных заготовок. Специи пожалуй, самый спорный вопрос в процессе маринования грибов. Их присутствие или отсутствие, а также их количество должно основываться только на ваших личных предпочтениях, особенно это касается уксуса. Многие также добавляют в маринад репчатый лук или чеснок для того, чтобы сделать грибы более сытными и острыми.
Задумывая мариновать подосиновики или белые грибы на зиму, соберите ингредиенты самостоятельно или удостоверьтесь в их качестве, дабы дегустация вкуснейшей закуски прошла без эксцессов.
Итак, приступим к приготовлению на зиму подосиновиков и хрустящих белых грибов. Для вдохновления смотрела рецепт подосиновиков маринованных на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, маринованные грибы
Фото маринованных подосиновиков и белые грибы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сбор грибов полезное дело, оно поможет развеяться, а также будет поддерживать в тонусе организм, ведь прогулки на свежем воздухе в лесу, да к тому же физическая разминка спутники здорового образа жизни. Поэтому грибы собираем самостоятельно и готовим их к последующей обработке. Для этого как белые грибы, так и подосиновики тщательно и несколько раз промываем в холодной воде. Крупные экземпляры нарезаем кусочками, а мелкие оставляем как есть.
Также подготовим к маринованию грибов все необходимые приправы и специи, ведь без них вкус маринада получится пресным.
По отдельности или вместе засыпаем подготовленные грибы в глубокую кастрюлю. К слову, кастрюлю предварительно промойте и оставьте ее чуть влажной.
Засыпаем в кастрюлю небольшое количество соли и ставим грибы на огонь. Постоянно помешиваем будущую маринованную закуску и ожидаем, пока ингредиенты не пустят сок. Варим грибы в течение 10-15 минут и попутно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности грибов.
Варим грибы до тех пор, пока они не перестанут выделять белую пену, затем добавляем к ним черный перец и лавровый лист.
Также отправляем в кастрюлю нужное количество душистого перца горошком и гвоздику вместе с солью и сахаром: последние ингредиенты чаще всего выравниваются по вкусу. Варим грибы еще в течение 5 минут вместе со всеми добавленными специями и пряностями.
По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю с грибами уксус в нужном объеме. Варим грибы еще 2-3 минуты, а затем начинаем разливать заготовку по заранее простерилизованным банкам небольшого размера. Закручиваем или закупориваем банки крышками и переворачиваем их вверх тормашками.
Остывают грибы под теплым одеялом, после чего их можно прятать в погреб или в другое темное и прохладное место. Вкусные домашние маринованные подосиновики и белые грибы на зиму готовы!Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт маринованных баклажановМаринование
Рецепт маринованных грибов
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Mila70, это просто волшебный рецепт маринованных подосиновиков и белые грибы!
спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Хороший рецепт!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую маринованные грибы приготовить.
Я делала маринованные подосиновики и белые грибы по рецепту mila70, мне понравилось.
Даже брату, который маринованные подосиновики и белые грибы не любит,понравилось!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо большое, mila70, освежила в памяти рецепт маринованных подосиновиков и белые грибы!
порадую любимого.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо, mila70, за помощь!
Мой муж очень любит маринованные подосиновики и белые грибы.