Огурцы острые маринованные

От: sonya

Эти огурцы так же консервирую не один год. Лучше всего, для такого способа маринования подойдут небольшие огурчики - корнишоны. Хранятся они очень хорошо, так как проходят стерилизацию и в рассоле достаточное количество уксусной кислоты. В конце стерилизации добавляется уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка., в наименовании не было десртных ложек, по этому стоит столовая.! Для вдохновления смотрела рецепт маринованных огурцов с уксусом без стерилизации. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованные огурцы

Рецепт огурцов острых маринованных

Фото огурцов острых маринованных

Готовим огурцы острые маринованные

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные огурцы по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • огурцы - 100 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • красный острый перец - ½ шт.
  • укроп - 1 веточка
  • гвоздика - 4 шт.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • горчица семена - 1 ч.л.
  • соль - ½ ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.

Инструкция:

  1. Огурцы, укроп, перец промыть. Лук очистить. Если нет маленьких головок лука, а нам необходимы именно такие, то можно взять большую головку и разрезать на пластины.

  2. На дно вымытых предварительно банок положить 2 головки маленького лука или пластинку от большого, зонтик укропа, лавровый лист, половинку острого красного перца, гвоздику, горчицу и черный перец горошком. Если острого стручкового перца вдруг не окажется, то можно положить молотый острый красный перец 1/4 ч.л.

    огурцы острые маринованные
  3. Далее, плотно уложить огурцы.

    огурцы острые маринованные
  4. Поверх огурцов насыпать соль и сахар.

    огурцы острые маринованные
  5. Залить кипящей водой.

    огурцы острые маринованные
  6. Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок и быть предварительно подогрета до горячего состояния иначе они могут лопнуть. На дно кастрюли всегда кладите тряпочку, так же для того, что бы, банки не лопнули.

    огурцы острые маринованные
  7. Стерилизовать банки 10 минут после закипания воды в кастрюле. В конце стерилизации в каждую банку влить по 1 десертной ложке уксусной кислоты 70% Приятного!!

    огурцы острые маринованные

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
khodyush_90
khodyush_90

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик огурцов острых маринованных

dina93
dina93

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

aller
aller

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Светлана Антушевич
Светлана Антушевич

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

edisidout
edisidout

Спасибо за рецепт огурцов острых маринованных, получилось!

lonoun
lonoun

Я тоже очень люблю огурцы острые маринованные, и особенно предпочитаю огурцы маринованные на зиму.

katarina90
katarina90

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кусакина Тоня
Кусакина Тоня

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yelona
yelona

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

shermazanova_86
shermazanova_86

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Коллекция похожих рецептов