Заготовленные на зиму огурцы Улет - невероятно яркая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям огурцов. Для вдохновления смотрела рецепт огурцов с перцем на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму
Фото огурцов улет на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соленые огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю вам приготовить огурцы Улет на зиму - вкусные, ароматные и невероятно пикантные. Название, поверьте, в полной мере соответствует реальности, огурцы улетают со стола в самую первую очередь.
Для приготовления понадобится потратить немного времени, но вашего участия особо не нужно будет, просто сами огурцы нужно настоять, чтобы они пустили достаточно сока, а это процесс не минутный.
Хранятся огурцы прекрасно в квартире, в обычной кладовке. Зимой подавать огурцы к столу можно к различным блюдам, вкусно с кашами, картофелем, мясом и т. д.
Для измерения используем обычный стакан объемом 250 мл. Все продукты подготовим по списку и можно приступать.
Огурцы хорошо вымыть и просушить. Если огурцы собраны или куплены давно, их лучше вымочить - залить холодной водой, оставить на 4-8 часов, воду периодически менять.
Просушить слегка чистые огурцы, после обрезать хвостики с обеих сторон. Для рецепта необходимо нарезать огурцы продолговатыми полосками, не слишком толстыми.
Сгрузить нарезку огурцов в миску или таз. Разобрать головку чеснока, очистить зубчики от шелухи, сполоснуть и натереть или пропустить через пресс. Добавить чеснок к огурцам.
В сотейнике соединить масло и уксус, добавить соль и сахар, молотый черный перец. Прогреть хорошо жидкость, чтобы сахар растворился.
Соединить огурцы и маринад в одной емкости, перемешать и оставить на 10-12 часов в покое. Периодически помешивать огурцы.
Спустя время разложить огурцы по стерильным банкам, стерилизовать 15 минут с момента закипания воды, после герметично закрутить банки крышками.
Заготовку поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое, после перенести в погреб или кладовку. Огурцы Улет на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт грушевого сока на зимуЗаготовки
Рецепт фасоли на зиму
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обалденно, вкусно! tanyusha, вы кудесница!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем огурцы улет на зиму пробовать))))
Вкусно
Девочки, давайте поговорим про ассорти на зиму receptle.ru/zagotovki/assorti-na-zimu. Сегодня приготовила, понравилось.