От: anka
Базовый рецепт, но с новогодними добавками: розмарин, цедра. Нехитрые манипуляции и вкусная закуска готова. В принципе, есть лосось можно уже через сутки, но можно оставить в морозилке до праздника (заодно будет легче нарезать его тонкими ломтиками). Для вдохновления смотрела рецепт жаркого с болгарским перцем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Базовый рецепт, но с новогодними добавками: розмарин, цедра. Нехитрые манипуляции и вкусная закуска готова. В принципе, есть лосось можно уже через сутки, но можно оставить в морозилке до праздника (заодно будет легче нарезать его тонкими ломтиками) .
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помойте розмарин, оборвите листики и положите в миску.
Оба вида перца раздавите на крупные куски и добавьте к розмарину.
Вымойте апельсины и лимоны. Натрите цедру (без белой части) и добавьте в миску.
Добавьте соль. Хорошо размешайте соль со всеми добавками.
Покройте лосося смесью из миски со всех сторон. Плотно заверните в пленку.
Оставьте в холодильнике на двенадцать часов.
Через двенадцать часов хорошенько промойте лосося под струей холодной воды.
Оботрите насухо. Можно снова завернуть в пленку и хранить в морозилке.
За тридцать-девяносто минут до подачи достаньте из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Затем дайте оттаять и при желании украсьте цедрой и розмарином.
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Делала малосольного лосося с розовым перцем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Хочу рассказать о щах с болгарским перцем, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень круто получилось!
Anka, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень вкусно и всегда к столу