Малосольный лосось с розовым перцем

От: anka

Базовый рецепт, но с новогодними добавками: розмарин, цедра. Нехитрые манипуляции и вкусная закуска готова. В принципе, есть лосось можно уже через сутки, но можно оставить в морозилке до праздника (заодно будет легче нарезать его тонкими ломтиками). Для вдохновления смотрела рецепт жаркого с болгарским перцем. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт малосольного лосося с розовым перцем

Фото малосольного лосося с розовым перцем

Готовим малосольного лосося с розовым перцем

  • Время приготовления: 12 ч 25 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Базовый рецепт, но с новогодними добавками: розмарин, цедра. Нехитрые манипуляции и вкусная закуска готова. В принципе, есть лосось можно уже через сутки, но можно оставить в морозилке до праздника (заодно будет легче нарезать его тонкими ломтиками) .

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасту с болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Свежий розмарин 10 г
  • Крупная морская соль 40 г
  • Розовый перец 8 г
  • Черный перец горошком 5 г
  • Сахар 15 г
  • Цедра апельсина 4 г
  • Лимонная цедра 4 г

Инструкция:

  1. Помойте розмарин, оборвите листики и положите в миску.

  2. Оба вида перца раздавите на крупные куски и добавьте к розмарину.

  3. Вымойте апельсины и лимоны. Натрите цедру (без белой части) и добавьте в миску.

  4. Добавьте соль. Хорошо размешайте соль со всеми добавками.

  5. Покройте лосося смесью из миски со всех сторон. Плотно заверните в пленку.

  6. Оставьте в холодильнике на двенадцать часов.

  7. Через двенадцать часов хорошенько промойте лосося под струей холодной воды.

  8. Оботрите насухо. Можно снова завернуть в пленку и хранить в морозилке.

  9. За тридцать-девяносто минут до подачи достаньте из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Затем дайте оттаять и при желании украсьте цедрой и розмарином.

Комментарии к рецепту

4 / 5
uporee
uporee

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

etisenou
etisenou

Делала малосольного лосося с розовым перцем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

viktoriya99
viktoriya99

Рецепты супер, спасибо огромное!

shupenko_73
shupenko_73

Хочу рассказать о щах с болгарским перцем, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Александра Лисицин
Александра Лисицин

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

inga73
inga73

Очень круто получилось!

inka89
inka89

Anka, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Кильчицкая Люда
Кильчицкая Люда

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

zavyalova_70
zavyalova_70

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Январская Александра
Январская Александра

Очень вкусно и всегда к столу

Коллекция похожих рецептов