От: dina
Это одна из разновидностей баклажановой икры без помидоров. Летом баклажаны на базарах в Баку стоили очень дешево и поэтому мы часто лакомились между завтраком и обедом бутербродами с этой икрой. Для вдохновления смотрела рецепт икры из груздей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, красивые рецепты, закуски с икрой, закуски из баклажанов
Фото баклажановой икры
Подавать только в холодном виде. Есть эту икру можно как гарнир или просто намазать ее на хлеб или галеты. Можно еще добавить в икру 1-2 зубчика раздавленного чеснока.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Раскалите на большом огне чугунную сковородку. Если не хотите возиться со сковородкой, запекайте в духовке - разогрейте ее до 180 С.
Вымойте баклажаны холодной водой, оботрите досуха и, не снимая кожуры, положите на сковородку. Не добавляйте масла.
Уменьшите огонь до среднего и жарьте балкажаны, время от времени переворачивая на разные стороны. Ничего если кожа слегка подгорит. В конечном итоге балкажаны должны быть полностьью мягкими и выпускать сок. Если вам неохота возиться со сковородкой, можно также положить баклажаны в духовку, на 180 С, и печь минут 30, потом повернуть на другой бок и печь еще минут 30.
Выложите баклажаны на доску, снимите с них кожуру. Если баклажаны доведены "до нужной кондиции", кожура должна сходить с них очень легко. Обрежьте черенки.
Порубите баклажанную мякоть ножом в сочную кашицу. Положите в глубокую тарелку или миску.
Мелко-мелко нарежьте лук и смешайте с баклажанами.
Посолите и поперчите по вкусу.
Прикройте тарелку и положите в холодильник на час или больше.
Икра овощная
Рецепт икры из лисичекИкра овощная
Рецепт икры из желе
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Dina, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Первый раз сделала сама баклажановую икру.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям икры с огурцами должно понравится.
Dina, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, попробую приготовить баклажановую икру супругу по вашему рецепту.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт