Баклажановая икра

От: dina

Это одна из разновидностей баклажановой икры без помидоров. Летом баклажаны на базарах в Баку стоили очень дешево и поэтому мы часто лакомились между завтраком и обедом бутербродами с этой икрой. Для вдохновления смотрела рецепт икры из груздей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов

Рецепт баклажановой икры

Фото баклажановой икры

Готовим баклажановую икру

  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Подавать только в холодном виде. Есть эту икру можно как гарнир или просто намазать ее на хлеб или галеты. Можно еще добавить в икру 1-2 зубчика раздавленного чеснока.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размерза
  • 1 маленький лук, очень мелко нарезать
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкция:

  1. Раскалите на большом огне чугунную сковородку. Если не хотите возиться со сковородкой, запекайте в духовке - разогрейте ее до 180 С.

  2. Вымойте баклажаны холодной водой, оботрите досуха и, не снимая кожуры, положите на сковородку. Не добавляйте масла.

  3. Уменьшите огонь до среднего и жарьте балкажаны, время от времени переворачивая на разные стороны. Ничего если кожа слегка подгорит. В конечном итоге балкажаны должны быть полностьью мягкими и выпускать сок. Если вам неохота возиться со сковородкой, можно также положить баклажаны в духовку, на 180 С, и печь минут 30, потом повернуть на другой бок и печь еще минут 30.

  4. Выложите баклажаны на доску, снимите с них кожуру. Если баклажаны доведены "до нужной кондиции", кожура должна сходить с них очень легко. Обрежьте черенки.

  5. Порубите баклажанную мякоть ножом в сочную кашицу. Положите в глубокую тарелку или миску.

  6. Мелко-мелко нарежьте лук и смешайте с баклажанами.

  7. Посолите и поперчите по вкусу.

  8. Прикройте тарелку и положите в холодильник на час или больше.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
fedchuk_83
fedchuk_83

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Зоя Деньжонкова
Зоя Деньжонкова

Dina, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Заякина Лера
Заякина Лера

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

fomenkova_73
fomenkova_73

Первый раз сделала сама баклажановую икру.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Лиза Хаит
Лиза Хаит

Замечательный рецепт. Думаю, любителям икры с огурцами должно понравится.

Конихина Кира
Конихина Кира

Dina, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

upaile
upaile

Спасибо, попробую приготовить баклажановую икру супругу по вашему рецепту.

lyuda
lyuda

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lyusya81
lyusya81

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Коллекция похожих рецептов

Икра из желе

Икра овощная

Рецепт икры из желе