Икра из свеклы

От: SONY

Это настолько простой рецепт, что я сомневалась, стоит ли его публиковать. На сайте есть похожие, но все-таки они отличаются от предлагаемого. Что касается вкусовых ощущений. Это вкусно, это прям очень-очень вкусно Эту икру можно на мягкий хлебушек, ее можно как умеренно острую приправку к мяску, в конце концов ее можно прямо ложкой из банки. Это отличный вариант для дачников и дачниц, находящихся в вечной борьбе сначала за урожай, потом с урожаем. Короче, попробуйте Для вдохновления смотрела рецепт грибной икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из свеклы

Рецепт икры из свеклы

Фото икры из свеклы

Готовим икру из свеклы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 кг
  • помидоры - 3 кг
  • перец болгарский - 6 шт.
  • перец острый - 3 стручка
  • чеснок - 3 головки
  • масло растительное - 1 стак.
  • соль - 5 ч.л.

Инструкция:

  1. Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30.

  2. Теперь прокручиваем помидоры в отдельную емкость.

    икра из свеклы
  3. Теперь очередь за болгарским перцем. Тоже отдельно.

    икра из свеклы
  4. Крутим чесночок, все отдельно. У меня были достаточно крупные головки, поэтому если чеснок помельче, просто увеличьте количество.

    икра из свеклы
  5. Ну и острый перчик наконец.

    икра из свеклы
  6. стручка дают среднюю остроту, во рту не горит, но ощущается)

  7. Пока мы все крутили, прошло минут 30. Самое время к свекле добавить помидоры и тушить еще минут 30-40.

    икра из свеклы
  8. Потом добавляем продукты в следующей последовательности: болгарский перец - тушим еще 20 минут; чеснок и острый перец - тушим 10 минут. В конце добавляем соль, пробуем на вкус. Я еще в этот раз добавила 1 ч/л сахара, помидоры оказались не очень сладкими.

  9. Ну все, раскладываем по баночкам. Закатываем. Советуют ставить на ночь "под шубу", но я свою шубу пожалела Поэтому дала просто остыть, а утром убрала в холодильник. Получилось 8 пол-литровых баночек. Очень вкусных и ярких Думала, делаю заготовки "на зиму", куда там... на следующий же день баночек осталось 7...

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
chaiko_85
chaiko_85

Икра из свеклы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Бархат Лиля
Бархат Лиля

В общем, супер!!!
SONY-волшебница!!!

ksyukha95
ksyukha95

Не перестаю удивляться! Класс!

yella92
yella92

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

anisenko_70
anisenko_70

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nomishidr
nomishidr

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Писанко Рая
Писанко Рая

Есть рецепт икры с огурцами, девочки уже готовили.

ritha
ritha

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Какой замечательный рецепт икры из свеклы - яркий, красочный и аппетитный!

unerorou
unerorou

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить икру из свеклы.

Трунова Мила
Трунова Мила

Отлична идея!

fedchuk_83
fedchuk_83

Очень красивая и оригинальная подача икры из свеклы.
Рецепт супер, спасибо!

Коллекция похожих рецептов

Икра из желе

Икра овощная

Рецепт икры из желе