От: Галка Воробьёв
Наверное многие любят икру из баклажан - это совсем простой рецепт. Для вдохновления смотрела рецепт икры из груздей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт икры овощной, домашние рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов
Фото икры из баклажан
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Смазать противень маслом и уложить баклажаны срезом вниз. Запекать 20-25 минут. Если есть режим гриль, то лучше поставить под гриль, тогда слегка подпалившаяся корочка придаст нам дополнительный аромат.
Тем временем обжарить лук и натертую морковку до готовности на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками.
Баклажаны достать, очистить, нарезать кусочками. Переложить баклажаны, помидоры, лук и морковку в блендер и измельчить все в однородную массу.
Переложить массу на сковороду. Обжарить на растительном масле. Добавить острый перец, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить пока не выпарится лишний сок.
В самом конце готовки добавить выдавленный чеснок. Перемешать. Готово.
Икра овощная
Рецепт икры из лисичекИкра овощная
Рецепт икры из желе
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Хороший рецептик! :)
Сегодня приготовила икру из баклажан…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Довольна икрой с огурцами. Обязательно попробуйте.
Я сделаю его на Новый год!
Очень хороший вариант икры из баклажан. Вкусно!
Спасибо за рецепт икры из баклажан.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Ой, Галка.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))