Икра кабачковая на сковороде

От: Галла Вика

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде. Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  рецепты на сковороде,  закуски с икрой,  вкусные закуски,  закуска из кабачков

Рецепт икры кабачковой на сковороде

Фото икры кабачковой на сковороде

Готовим икру кабачковую на сковороде

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Майонез — 500 мл
  • Томатная паста — 500 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Икра кабачковая на сковороде - самый простой вариант приготовления кабачковой икры, на мой взгляд. На нее уходит 2 часа (не спорю, это не мало), но все делается в одной посуде, в сковороде. И это упрощает процесс приготовления. Рецепт кабачковой икры на сковороде: 1. Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры, лук от шелухи. Из кабачков вычистите семечки.

  2. Измельчите лук в блендере (мясорубке или на терке) до кашеобразной массы. 3. Так же измельчите кабачки, но выложите их массу в сито или дуршлаг, жидкость должна стечь. Лучше даже немного отжать массу. 4. Теперь подготовьте сковороду с высокими бортиками (кстати, вы так же можете воспользоваться казаном). И вылейте в нее все растительное масло. 5. На разогретое масло выложите измельченный лук и тушите, пока лук не станет золотистым. 6. Затем добавьте кабачки. Напоминаю, хорошо отжатые! 7. Тушите полученную овощную массу два часа. Периодически помешивайте. На протяжении тушения цвет массы будет меняться. 8. Через два часа к овощам добавьте майонез, томатную пасту и сахар, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте и потушите еще 30 минут. 9. Если вы хотите заготовить икру кабачковую на сковороде на зиму, то в конце приготовления добавьте 3 или 4 столовые ложки уксуса (9%). В стерилизованные банки разложите икру прямо с пылу с жару, закатайте и укутайте в одеяло. Икра кабачковая на сковороде понравится вам и как осенняя закуска и как заготовка на зиму. Вы останетесь довольны и сыты!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
igindof1974
igindof1974

Спасибо Галла, ты меня спасла!!!

etioloor
etioloor

Готовила икру кабачковую на сковороде на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит икру кабачковую на сковороде:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Полтарацкая Нютка
Полтарацкая Нютка

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Галла, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

trunova_93
trunova_93

Шикарный рецепт икры кабачковой на сковороде!
Приготовила мужу на день варенья!

София Шатская
София Шатская

Отлично, икра кабачковая на сковороде — супер, понравилось всем!

chaiko_85
chaiko_85

Девочки, давайте поговорим про острую кабачковую икру. Сегодня приготовила, понравилось.

sethitsis
sethitsis

Спасибо, Галла!
Ваш рецепт икры кабачковой на сковороде всё-таки самый лучший из всех!

Алина Мачульская
Алина Мачульская

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик икры кабачковой на сковороде!

sougrot
sougrot

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ursem
ursem

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sofronova_99
sofronova_99

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Коллекция похожих рецептов