Икра кабачковая с грибами

От: Мурованная Таня

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать. Для вдохновления смотрела рецепт кабачковой икры. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт икры овощной,  домашние рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  закуска из кабачков

Рецепт икры кабачковой с грибами

Фото икры кабачковой с грибами

Готовим икру кабачковую с грибами

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (Большая луковица.)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт. (Понадобится для сока.)
  • Перо зелёного лука — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Инструкция:

  1. Рецепт кабачковой икры с грибами следующий: 1. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной терке.

  2. Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть. 3. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния. 4. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной терке и выложите к луку. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. 5. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите еще 15 минут. 6. Если необходимо, подлейте еще растительного масла. 7. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной терке. 8. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте все вместе еще 5 минут. 9. Вареные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте все вместе еще 15 минут. 10. Мытые помидоры натрите на крупной терке (до шкурки), выложите в сковороду. 11. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона. 12. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зеленый лук и укроп. Выложите в сковороду. 13. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться. Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки ;)

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yaroslavna71
yaroslavna71

Мурованная, спасибо.
Приготовила икру кабачковую с грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

selenigi
selenigi

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Теперь это мой любимый икра кабачковая с грибами.

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Мурованная, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Деньжонкова Таня
Деньжонкова Таня

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

nadezhda
nadezhda

Рецепт икры кабачковой с грибами очень классный, хочу еще попробовать острую кабачковую икру.

Беспалько Варя
Беспалько Варя

Пасиба))
по рецепту делаю))

Коллекция похожих рецептов