От: necimbo1984
Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:) Для вдохновления смотрела рецепт баклажанной икры с базиликом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из этого количества ингредиентов у меня получилась 750 мл баночка икры
Почистить и порезать кубиками лук, перец, яблоко и баклажан
Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на средней терке - поставьте терку в емкость, в нее будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу от помидора выбрасываем
Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости и золотистости на среднем огне
В глубокую сковороду или кастрюлю для тушения (у меня таджин) сложите протертые помидоры, баклажан, перец и яблоки
Туда же добавьте обжаренный лук
Добавьте к овощам соль, сахар и приправы. Так же, по желанию, можно использовать лавровый лист и черный молотый перец
Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 1 час. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели
За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к икре чеснок, пропущенный через пресс. Попробуйте икру на вкус - если необходимо, добавьте соль или сахар
Готовую икру охладите, разложите в чистые банки и храните в холодильнике. Икра заморская - баклажанная, готова! Эту икру лучше употреблять в охлажденном виде.
После того, как вы разложили икру по банкам, возьмите кусочек свежего хлеба, соберите все остатки икры со дна и стенок кастрюли, и съешьте его, закрыв глаза от удовольствия:) Приятного аппетита!
Икра овощная
Рецепт икры заморской в мультиваркеИкра овощная
Рецепт овощной икры
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецепт просто бомба!!!!
икра заморская готовить просто и не долго!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим икру заморскую, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
На сайте нашла баклажанную икру с помидорами и луком receptle.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-pomidorami-i-lukom просто ли приготовить?
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Баклажанная «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!