Икра из ножек опят, чеснока и овощей

От: Кира Рудковская

Рецепт икры из ножек опят, чеснока и овощей

Фото икры из ножек опят, чеснока и овощей

Готовим икру из ножек опят, чеснока и овощей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Икра из ножек опят - это аппетитная закуска для будней и праздников. Угощение подают к столу с хлебом, тарталетками или блинами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из опят замороженная. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вареные грибы 600 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 90 г
  • белое вино 60 г
  • томатная паста 60 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль и перец по вкусу
  • отварные ножки опят 3 кг
  • морковь 800 г
  • репчатый лук 800 г
  • корень сельдерея 500 г
  • растительное масло 450 мл
  • сладкий перец 400 г
  • кабачок 400 г
  • чеснок 1 головка
  • томатная паста 150 г
  • соль 75 г
  • черный молотый перец по вкусу
  • молотый острый перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Натрите морковь, нарежьте лук кубиками. Жарьте овощи 5 мин на среднем огне.

  2. Нарежьте ножки кусочками и отварите их в подсоленной воде 15 мин

  3. Откиньте заготовки на дуршлаг, затем измельчите из блендером.

  4. Добавьте грибы в сковороду и тушите их с овощами на среднем огне еще 5 мин

  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите соленые огурцы.

  6. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите их по вкусу.

  7. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его до прозрачности.

  8. Пропустите через мясорубку вареные ножки, морковь, чеснок и лук.

  9. Обжарьте продукты на среднем огне. Через 5 мин влейте вино, добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите продукты, тушите из 1 ч под закрытой крышкой.

  10. Обжарьте вареные ножки на растительном масле.

  11. Нарежьте кубиками перец и лук, натрите морковь и сельдерей. Обжарьте подготовленные продукты по отдельности.

  12. Пропустите через мясорубку овощи, грибы и чеснок. Смешайте продукты с тертым кабачком, томатным соусом, солью и специями.

  13. Переложите заготовку в казан или утятницу и отправьте ее в разогретую до 180 С на 1 ч.

  14. Положите горячую икру в стерилизованные банки и закатайте.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ulya
ulya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

hinge
hinge

Здравствуйте Кира!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

serinde
serinde

Кира, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

liloun
liloun

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

edsed
edsed

Кстати, когда я первый раз попробовала икру из ножек опят, чеснока и овощей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

adelshina_73
adelshina_73

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

liza96
liza96

Девочки, увлеклась икрой из овощей в мультиварке. Готовлю каждые выходные.

yakubenko_78
yakubenko_78

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от икры из ножек опят, чеснока и овощей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик икры из ножек опят, чеснока и овощей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

erednido1992
erednido1992

Как вкусно! Приходится считать калории...

Боровкова Катя
Боровкова Катя

Рецепт икры из ножек опят, чеснока и овощей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Коллекция похожих рецептов

Икра из желе

Икра овощная

Рецепт икры из желе