Необыкновенно вкусные маринованные помидорчики с петрушкой на зиму. Готовьте, не пожалеете! Для вдохновления смотрела рецепт закуски из баклажанов на зиму. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуска из помидор, рецепты на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала помидоры свежие, консервированные на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то и не один. Я тоже консервирую томаты разными способами, но самый любимый у меня тот, что я представляю здесь. Любимый он у меня потому, что очень легко запоминается - маринад готовится очень просто. На литр жидкости (воды) мы берем по одной большой ложке сахара, столового уксуса и соли. Все очень просто, не перепутаешь.
Что же касается наполнения банок, то здесь, кроме традиционных морковки, лука и чеснока, я добавлю еще и петрушку зелень и корень. И помидорчики, и маринад получаются настолько вкусными, что в ход идет все: и жидкое содержимое банки, и твердое.
Продукты для заготовки помидоров с петрушкой на зиму подготовим по списку, помидоры вымоем.
Консервировать помидоры я начинаю с приготовления маринада. Дело в том, что пока маринад закипает, я успеваю как раз наполнить банки. Рассчитываю количество я таким образом: считаю, что жидкость займет в банке половину объема. Это, конечно, приблизительно, банку можно наполнить более плотно или менее, тут уж старайтесь подгадать, лучше приготовить маринада немного больше. Я банку наполняю максимально плотно.
Сразу ставлю стерилизоваться банки и крышки. Крышки нужно просто несколько минут прокипятить, а банки стерилизую над чайничком минут 7.
А пока готовится маринад и стерилизуются банки, я займусь подготовкой ингредиентов: почищу лук, корень петрушки, морковку и чеснок.
На самое донышко банки я укладываю специи, кольца моркови и лука (в каждую банку 3-4 колечка).
Максимально плотно укладываю помидоры доверху, зубцы чеснока, корень петрушки, нарезанный тонкими кольца (3-4 кольца на банку), зелень петрушки.
Наполняем банку маринадом.
Далее нам нужно каждую банку с томатами простерилизовать. Для этого кастрюлю наполняем теплой водой, внутрь ставим подставку для банки. На подставку ставим банку, прикрываем крышкой. Стерилизуем банки при слабом кипении 12 минут (литровые).
Банку изымаем и герметично закручиваем (твист-офф) или закатываем ключом.
Часа три выдержим в перевернутом виде.
Помидоры с петрушкой на зиму готовы. Употреблять их можно через пару месяцев.
Для хранения не требуется специальных условий.
Закуски
Рецепт фаршированных помидоров
Комментарии к рецепту
Katarina70, отличный рецепт помидоров с петрушкой на зиму
спасибо за идейку
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое katarina70!!!
Katarina70! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Katarina70, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила помидоры с петрушкой на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://receptle.ru/zakuski/pomidory-s-lukom-na-zimu, тоже очень понравилось.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо katarina70 за то, что даёт нам возможность выбора!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать помидоры с петрушкой на зиму, но вышло вкусно!
Спасибо, замечательный рецептик, помидоры с петрушкой на зиму класс!
Спасибо за рецептик помидоров с петрушкой на зиму!!!
Муж был в восторге.
помидоров с петрушкой на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сижу сейчас, доедаю помидоры с петрушкой на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Katarina70, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо еще раз ,katarina70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт помидоров с петрушкой на зиму.