От: Черкавская Нюта
Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com. Для вдохновления смотрела рецепт запеченного печеночного паштета с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеночный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.
Охладить, дать выстояться сутки (это важно.). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.
Паштеты
Рецепт паштета из фасолиПаштеты
Рецепт паштета
Комментарии к рецепту
Черкавская спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
печеночно-запеченный паштет-это моя мечта!)))
Ой, Черкавская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
паштет гораздо вкуснее и быстрее готовить.