От: ksyusha74
Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант - рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу. Для вдохновления смотрела рецепт куриного рулета в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рулетов, праздничные рецепты, классические рецепты, закуски на праздничный стол, закуски из курицы, фуршетные закуски
Существует два варианта, как приготовить куриный рулет в желе - в духовке, как в данном случае, или на плите. При желании добавить в закуску можно также овощи по вкусу, зелень и самые разнообразные специи. Подавать к столу рулет лучше с соусом или горчицей, например.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный рулет с солеными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.
3. В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.
4. Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.
5. Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо. Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе - это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.
6. Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.
7. Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.
Рулеты
Рецепт рулета из скумбрииРулеты
Рецепт рыбного рулета
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо еще раз ,ksyusha74, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
И от меня вот ссылка на куриный рулетик.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт куриного рулетика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулет строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ksyusha74 за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт рулетика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!